NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Путин: Никакие санкции не заставят Россию отказаться от самостоятельного пути развития

Глава российского государства убежден, что «здравый смысл восторжествует», и вредные для мировой экономики ограничения будут постепенно сниматься


 
06 июня
08:30 2018

Россия не откажется от самостоятельного пути развития даже под давлением западных санкций, которые вредят не только нашей, но и мировой экономике. Об этом сказал глава российского государства Владимир Путин в большом интервью гендиректору Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюну.

«Наличие каких-то ограничений и санкций нас не удивляет, нас это не пугает и никогда не заставит нас отказаться от самостоятельного, суверенного пути развития», - подчеркнул президент России.

«Но я исхожу из того, что все-таки здравый смысл восторжествует, что все незаконные ограничения, вредные для развития мировой экономики, будут постепенно сниматься и мы нормализуем наши отношения со всеми партнерами, в том числе и с Соединенными Штатами и другими странами, которые пошли у них на поводу и эти санкции применяют», - продолжил он.

Президент отметил, что страны, которые «пошли на поводу» у США, сами страдают от американских ограничений, «и рано или поздно станет очевидным, что их применение вредит всем, в том числе и инициаторам» санкций. Он повторил: «В конечном итоге рассчитываю, что так или иначе у нас отношения нормализуются».

Эта 40-минутная беседа состоялась в Москве вечером 31 мая в преддверии государственного визита Владимира Путина в КНР, однако опубликовано интервью только в ночь на среду, 6 июня.

Эта 40-минутная беседа состоялась в Москве вечером 31 мая в преддверии государственного визита Владимира Путина в КНР, однако опубликовано интервью только в ночь на среду, 6 июня.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, российский лидер посетит Китай с трехдневным визитом 8 - 10 июня, в ходе которого проведет переговоры с главой Поднебесной Си Цзиньпином и примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

БДСМ-учительницу решили оставить на работе в подмосковной школе

Извлекут цыгане газ еще много, много раз

Пришло тепло - асфальт растаял


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!