NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Прокурор в суде по делу Улюкаева назвал версию защиты несостоятельной

Отказ гособвинения от квалификации "вымогательство" не значит, что экс-министр не брал взятку, отметил он


 
07 декабря
10:00 2017

Гособвинение попросило суд по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева критически отнестись к доводам защиты о невиновности подсудимого в получении $2 млн взятки.

"Считаю, что суду стоит критически относится к доводам защиты. Версия защиты несостоятельна и комична", - сказал прокурор Павел Филипчук в Замоскворецком суде Москвы.

Он отметил, что "отказ гособвинения от квалификации "вымогательство" не свидетельствует о том, что Улюкаев не брал взятку", а говорит только лишь о квалификации его действий. По убеждению прокурора, вина экс-министра "убедительно доказан в судебном процессе".

Ранее прокурор потребовал для бывшего главы Минэкономразвития 10 лет колонии строгого режима, а также лишить его классного чина и госнаград. Кроме того, прокурор попросил суд вернуть главе "Роснефти" Игорю Сечину $2 млн, которые тот, по данным следствия, передал в качестве взятки за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" купить госпакет акций "Башнефти" в размере 50%.

Защита экс-министра попросила об оправдательном приговоре.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!