NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Полиция задержала футболиста "Зенита" Кокорина на двое суток по делу о драке в Москве

Полиция задержала футболиста "Зенита" Кокорина на двое суток по делу о драке в Москве


 
10 октября
20:00 2018

Полиция задержала нападающего "Зенита" Александра Кокорина на 48 часов по делу о драке в Москве. Об этом в среду, 10 октября, пишет ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следствие планирует уже завтра ходатайствовать о мере пресечения", — заявили в полиции.

Ранее сообщалось, что футболист петербургского "Зенита" Александр Кокорин явился в МВД на допрос по делу о драке в Москве.

Адвокат спортсмена Умалат Сайгитов просил полицейских перенести допрос на 11 октября.

"Мы просили перенести допрос на завтра. Следователь вызвал нас в 17:00 на допрос, который назначили на 18:00. Так не делается, мы просто не успели", — сказал Сайгитов.

Он также отмечал, что смысла идти на допрос "в ночь" нет, когда можно допросить спокойно завтра с утра.

Ранее на допрос в МВД пришел полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев. С ним несколько часов работали следователи. Футболист задержан на 48 часов.

Ранее полиция возбудила уголовные дела по статье "Побои" по факту конфликтов с участием Мамаева и футболиста "Зенита" Александра Кокорина.

По версии следствия, сначала футболисты еще с тремя спутниками избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы "Пекин" и повредили его машину. Затем, как следует из материалов второго дела, в "Кофемании" на Большой Никитской улице футболисты избили двух человек, в том числе чиновника Минпромторга. Пострадавшим оказался глава департамента Минпромторга Денис Пак.

10 октября стало известно, что Кокорин и Мамаев стали фигурантами дела о хулиганстве.

"Принято решение о выделении в отдельное производство и возбуждении в отношении граждан Кокорина и Мамаева уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 Уголовного кодекса РФ", — сообщил журналистам представитель столичной полиции Юрий Титов (цитата по Интерфаксу).

Футбольный клуб "Краснодар", в котором играет Мамаев, уже заявил о намерении расторгнуть с ним контракт. В "Зените", где играет Кокорин, осудили драку с его участием, но пока не собираются исключать из клуба. Спортсменов, согласно регламенту РФС, могут также пожизненно отстранить от футбола. Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!