NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Полиция рассказала о найденной в Эймсбери бутылочке с «Новичком»

Емкость нашли в доме Чарли Роули, который вместе со своей подругой стал жертвой нового отравления «Новичком». Ранее полиция говорила, что, вероятнее всего, отравившиеся контактировали с контейнером для отравляющего вещества


 
13 июля
20:30 2018

Британская полиция рассказал о новых деталях расследования отравления 44-летней Дон Стерджес и 45-летнего Чарли Роули в Эймсбери, которое произошло в конце июня недалеко от Солсбери, где в марте были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

В сообщении Скотленд-Ярда сказано, что 11 июля следователи при обыске в доме Чарли Роули в Эймсбери нашли небольшую бутылку. Находка была отправлена в лабораторию Портон-Даун для исследования. 

«После этих исследований ученые подтвердили нам, что вещество, содержащееся в бутылке — это «Новичок», — говорится в сообщении полиции. Там добавили, что исследования в отношении обнаруженной емкости будут продолжены с целью установить, принадлежат ли этот «Новичок» и вещество, которым были отравлены Скрипали, к одной и той же партии. 

Ранее британская полиция установила, что жертвы отравления из Эймсбери, вероятнее всего, дотрагивались до емкости с «Новичком».

Материал дополняется.

Второе отравление «Новичком» в Великобритании. Фотогалерея


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!