NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Песков объяснил "тайную встречу" Путина и Карин Кнайсль

Песков объяснил "тайную встречу" Путина и Карин Кнайсль


 
14 марта
14:30 2019

Президент РФ Владимир Путин обсудил с главой МИД Австрии Карин Кнайсль международные проблематику во время встречи в ходе ее визита в Москву на этой неделе, подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее в Кремле сообщали, что у президента встреча с главой австрийского министерства не планируется.

"Я могу это подтвердить. Действительно, президент принял госпожу министра, действительно, состоялась беседа. Обменялись мнениями и по двусторонним российско-австрийским отношениям, и провели краткий экскурс по всему набору нынешней международной повестки", - сказал он (цитата по ТАСС). Песков пояснил, что, в частности, речь шла о региональных конфликтах, об общей ситуации в мире, отношениях России и Европы и так далее.

Глава МИД Австрии посетила 11-12 марта с официальным визитом Москву, где провела переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Главы дипведомств подписали заявление о создании российско-австрийского форума "Сочинский диалог", который должен стать платформой для прямых контактов между представителями гражданского общества России и Австрии.

Накануне Кнайсль в интервью немецким СМИ заявила, что во вторник во время визита в Москву провела закрытую встречу с Путиным. По словам министра, у нее "состоялся полуторачасовой обзор обстановки с Путиным - действительно хорошая беседа". Агентство APA сообщило, что Кнайсль назвала встречу с Путиным "туром по мировой политической ситуации".

В августе прошлого года по пути в Германию Владимир Путин совершил частный визит в Австрию, где присутствовал на свадьбе министра иностранных дел республики Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера, там российский лидер станцевал с главой МИД Австрии и вручил подарки молодоженам. В частности, Путин привез тульский самовар, картину и старинную масловыжималку. На свадьбе также выступил Кубанский казачий хор.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!