NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Они умоются кровью: экс-глава Генштаба ВСУ рассказал "сенсационные" подробности передачи Крыма России

Украинские политики в феврале 2014 года собирались сломать крымчан, но сделали ничего для сохранения полуострова в составе страны. Это следует из протокола опроса экс-начальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрия Ильина. Документ опубликовал в Facebook Максим Герасько, адвокат свергнутого президента Украины Виктора Януковича. Юрий Ильин рассказал, что в феврале 2014 года сообщил главнокомандующему Объединенными вооруженными силами НАТО в ...


 
02 ноября
12:30 2017

Украинские политики в феврале 2014 года собирались сломать крымчан, но сделали ничего для сохранения полуострова в составе страны. Это следует из протокола опроса экс-начальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрия Ильина. Документ опубликовал в Facebook Максим Герасько, адвокат свергнутого президента Украины Виктора Януковича.

Юрий Ильин рассказал, что в феврале 2014 года сообщил главнокомандующему Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипу Бридлаву об обострении обстановки в Крыму. Он попросил довести эту информацию до руководства НАТО и стран альянса.

"Я попросил его акцентировать внимание на незаконных действиях оппозиции, несогласия с этими действиями населения южных и юго-восточных регионов Украины, а также не допустить, чтобы действия оппозиции привели к нарушениею территориальной целостности страны", - рассказал Юрий Ильин.

По его словам, Бридлав пообещал выполнить просьбу. После того как главой Верховной Рады стал Александр Турчинов, тогда еще начальник Генштаба ВСУ попытался доложить ему об обстановке. Однако, как он утверждает, попытка была проигнорирована.

Аналогичные справки в связи с "угрозой радикального развития событий в стране" Ильин передал оппозиционным лидерам Арсению Яценюку, Виталию Кличко и Олегу Тягнибоку.

"Реакция и содержание ответов руководителей оппозиционных фракций, который довел до меня Воробьев Г.П (ред. - Геннадий Воробьев, командующий Сухопутными войсками Вооружённых Сил Украины  с 2009 по 2014 годы), для меня были ошеломляющими и шокирующими. Во-первых, никто из них не хотел вообще обсуждать эту тему со мной. А Кличко заявил, что "с Крымом поступим еще жестче, чем с Киевом, и помогут в этом нам "оттуда"", - доложил Ильин.

Тягнибок, как рассказал он, вообще сказал "чудовищные слова", что крымчане "умоются кровью". "Сломаем их как веник", — процитировал высказывание Тягнибока экс-начальник Генштаба ВСУ.

Сразу после начала массовых акций за присоединение Крыма к Россией министр обороны Украины Игорь Тенюх побоялся выводить приведенные в боевую готовность корабли из пунктов базирования. В конце февраля 2014-го генерал Владимир Замана по согласованию с исполнявшим на тот момент обязанности главы Украины Александром Турчиновым понизил степень готовности ВСУ на полуострове с полной до постоянной.

Крым присоединился к России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. США и Евросоюз отказались признать его результаты.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!