NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Общественники считают, что в СИЗО сестер Хачатурян могут попытаться убить

Руководство изолятора попросили перевести девушек в помещения, оборудованные видеокамерами


 
10 августа
20:30 2018

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) попросили руководство «женского» СИЗО №6 в Печатниках уделить особое внимание безопасности сестер Хачатурян. Напомним, 19-летнюю Крестину, 18-летнюю Ангелину и 17-летнюю Марию обвиняют в убийстве отца.

Покойного Михаила Хачатяруна знакомые называли «смотрящим от воров». Считается, что у него были широкие знакомства в криминальном мире. Он регулярно приезжал в российские колонии с гумпомощью для заключенных - передавал продукты питания, сигареты, деньги. По некоторым данным, по зонам Хачатурян ездил по поручении неких воров в законе. Поэтому общественники считают, что криминальные друзья погибшего могут попытаться отомстить его дочерям...

Сейчас сестры находятся в карантине. В ближайшие дни их должны будут перевести в обычные камеры. При этом по законы они не могут находится в одних и тех же помещениях. Иначе фигуранты одного и того же уголовного дела могут свободно договориться о деталях в своих показаниях.

Общественники считают, что в СИЗО сестер Хачатурян могут попытаться убить

Общественники считают, что в СИЗО сестер Хачатурян могут попытаться убить

- В московских СИЗО сейчас уже почти во всех камерах установлены видеокамеры, - рассказал «КП» представитель ОНК. - Мы попросили руководство изолятора непременно перевести сестер Хачатурян в такие помещения. Чтобы за ними велось круглосуточное видеонаблюдение. (В специальной комнате за мониторами с «картинкой» из камер 24 часа в сутки следят специальные сотрудники ФСИН, - Авт.). Это вопрос безопасности.

Напомним, 20 августа в Мосгорсуде адвокаты Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян будут обжаловать решение об их аресте. Защита сестер настаивает на домашнем аресте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За делом трех сестер, убивших отца, следят, как за компьютерной игрой

В Москве задержали детского тренера по настольному теннису, которого подозревают в развращении трех девочек


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!