NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста

Сотрудники полиции задержали у здания Госдумы председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, вышедшего к дверям парламента с несогласованным одиночным пикетом против повышения пенсионного возраста, передает корреспондент РБК. Двое сотрудников полиции задержали Митрохина, обосновав свои действия тем, что оппозиционер нарушил президентский указ 202. Комментарием полиции РБК пока не располагает. В пресс-службе ГУ МВД России по


 
19 июня
11:00 2018

Сотрудники полиции задержали у здания Госдумы председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, вышедшего к дверям парламента с несогласованным одиночным пикетом против повышения пенсионного возраста, передает корреспондент РБК.

Двое сотрудников полиции задержали Митрохина, обосновав свои действия тем, что оппозиционер нарушил президентский указ 202. Комментарием полиции РБК пока не располагает. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве на звонки РБК не ответили.

В России сейчас проходит чемпионат мира по футболу, и митинги можно проводить только с согласия властей — в соответствии с президентским указом 202 на время ЧМ проведение собраний, митингов, демонстраций, не связанных с футбольным турниром, возможно только по согласованию с властями.

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему

Помимо Митрохина, одиночные пикеты около Госдумы проводили еще трое активистов «Яблока».

16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении в период с 2019 по 2034 год пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. По словам Митрохина, «Яблоко» решило начать кампанию за месяц до предполагаемого рассмотрения законопроекта, чтобы «внушить депутатам, насколько чудовищна инициатива правительства, в результате которой каждый россиянин моложе 60 лет и каждая россиянка моложе 55 лет будут ограблены на сумму от 150 тыс. до нескольких миллионов руб». Он отмечает, что миллион граждан рискуют не дожить до пенсии.

Петиция против повышения пенсионного возраста на сайте change.org собрала уже более 1,8 млн подписей. Президент инициировавшей петицию Конфедерации труда России Борис Кравченко пообещал «более активную фазу» кампании против пенсионной реформы. В разговоре с РБК он отметил, что рассматривает, в том числе, «любые мирные методы протеста».


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!