NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Лондонский суд выслушал историю идеального партнерства российских олигархов

Топ-менеджер Millhouse рассказал о нюансах доверительных отношений между Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым


 
16 мая
14:00 2018

Высокий суд Лондона, который часто становится ареной разбирательств между крупнейшими бизнесменами РФ, в ходе очередного подобного процесса выслушал историю противоположного содержания - об идеальном партнерстве двух российских олигархов.

Рассказал ее Давид Давидович, ключевой член команды Романа Абрамовича на протяжении более чем двух десятков лет. Охарактеризовать взаимоотношения своего шефа с основателем группы Evraz Александром Абрамовым Давидовича подтолкнул вопрос адвоката - тот поинтересовался, почему партнер Абрамовича по Crispian (вокруг принадлежащего этой компании пакета акций "Норильского никеля" и идет спор) не дает пояснений в суде.

Это не имело бы никакого смысла: несмотря на роль паритетного партнера Абрамовича в Crispian, участие Абрамова в обсуждении судьбы акций "Норникеля" было несущественным, объяснил Давидович.

"В отношении всех совместных проектов (Абрамовича и Абрамова - ИФ) все решения принимаются совместно, но у нас очень комфортное и долгосрочное партнерство, и есть определенные вопросы, права по которым делегированы одному из партнеров. Это нормальная, рутинная ситуация для нас. В вопросах, в которых стороны полагаются на понимание и знания Романа, у него, по сути, есть единоличное право принимать решения. С другой стороны, есть вопросы, в которых более профессионален г-н Абрамов. В таких ситуациях мандат будет делегирован ему. Если г-н Абрамов принимает решение, г-н Абрамович никогда не оспорит его. Он всегда поддержит его и согласится с ним, и этот принцип точно так же работает в обратном направлении", - рассказал топ-менеджер инвесткомпании Millhouse, управляющей активами Абрамовича.

"Нашему партнерству больше десяти лет, и это, возможно, лучшее партнерство, которое было у нас когда-либо в бизнесе. Оно чрезвычайно комфортно, у нас высокий уровень доверия", - поделился с судом Давидович.

Партнеры часто завтракают вместе в загородном доме Абрамовича, который, по сути, является их штаб-квартирой, рассказал Давидович.

"Позвольте мне прояснить кое-что? Наш офис расположен в центре Москвы. Москва - очень большой город, известный своими ужасными пробками. Мы все живем за пределами Москвы в загородных домах, расположенных рядом друг с другом. Другие члены команды Millhouse, многие из них, живут там же. Так что мы часто используем дом Романа в качестве площадки для встреч. Так что мы почти никогда не используем офис, мы используем дом Романа", - сказал он.

Абрамович стал партнером Абрамова в Evraz в 2006 году. С тех пор они совместно инвестировали в целый ряд проектов. За это время распались многие партнерства между российскими предпринимателями, сформированные еще в 1990-е годы (Владимир Потанин - Михаил Прохоров, Андрей Мельниченко - Сергей Попов, Игорь Зюзин - Владимир Иорих).


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!