NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Кудрин ответил ПФР по поводу дефицита пенсий

Кудрин ответил ПФР по поводу дефицита пенсий


 
16 ноября
19:30 2017

Глава совета фонда "Центр стратегических разработок" Алексей Кудрин объяснился с Пенсионным фондом по поводу своих слов о нехватке денег на выплату пенсий. По его словам, имелось в виду, что фонд дефицитен без серьезных вливаний со стороны федерального бюджета, из-за которых в РФ не хватает денег на инвестиции в развитие государства. Об этом Кудрин написал в Twitter.

"Прошу коллег из Пенсионного фонда (@pension_fond) реагировать не на "горячие" заголовки СМИ, а непосредственно на мое интервью. Восполнение дефицита ПФР требует серьезных трат бюджета. Деньги на это есть, но их не хватает на развитие", — написал он.

Ранее бывший глава Министерства финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что у российского правительства нет денег на выплату пенсий. Единственный выход на сегодня, по его мнению, — это повышение пенсионного возраста.

"Скажу прямо: да, не осталось", — сказал Алексей Кудрин в интервью газете "Аргументы и факты" в ответ на вопрос о том, правда ли у государства не осталось ресурсов для выплаты пенсий, кроме повышения пенсионного возраста.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!