NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Избившую больного ребенка собачницу отправили на 2 месяца под домашний арест

Петроградский районный суд Петербурга отправил под домашний арест на два месяца Надежду Федорову, подозреваемую в хулиганстве и нанесении побоев 3-летнему мальчику на детской площадке в Петроградском районе, сообщает РАПСИ. Следователь ходатайствовала об аресте Федоровой, поскольку фигурантка дела живет в Петербурге без регистрации и может скрыться или же воздействовать на свидетелей. Также судья зачитала отрывок допроса Федоровой, в котором та сообщила, ...


 
08 сентября
17:00 2017

Петроградский районный суд Петербурга отправил под домашний арест на два месяца Надежду Федорову, подозреваемую в хулиганстве и нанесении побоев 3-летнему мальчику на детской площадке в Петроградском районе, сообщает РАПСИ. Следователь ходатайствовала об аресте Федоровой, поскольку фигурантка дела живет в Петербурге без регистрации и может скрыться или же воздействовать на свидетелей.

Также судья зачитала отрывок допроса Федоровой, в котором та сообщила, что во время конфликта «была зла». На суде подозреваемая добавила, что у неё было состояние аффекта, и попросила об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, пояснив, что сейчас она находится в декретом отпуске и не может оставить ребёнка. Суд отказал в ходатайстве следователя, и поддержал позиции защиты и прокурора.

Потерпевшая Барно Худайкулова, мать избитого ребенка, была против домашнего ареста, уточняет «Фонтанка». На заседании выяснилось, что подозреваемая еще до инцидента знала, что мальчик перенес две пересадки костного мозга в связи с тяжелейшим неизлечимым заболеванием, но все равно нанесла удар ногой в область солнечного сплетения, где вживлен медицинский прибор. «Она представляет угрозу для общества», – заявила мать ребенка.

По версии следствия, днем 4 сентября 2017 года на детской площадке, расположенной около одного из домов по Дивенской улице, между подозреваемой и местной жительницей произошел конфликт, в ходе которого она распылила смесь из газового баллончика ей в лицо и нанесла удар ногой ее 3-летнему сыну. Дело против Федоровой возбуждено по статье 213 УК "Хулиганство". Собачнице может грозить до 5 лет лишения свободы.

Ссора вспыхнула после того, как местная жительница попросила Федорову не выгуливать собаку, карликового пинчера Ричарда, на детской площадке, а пострадавший ребенок ударил собаку воздушным шариком. Фигурантка дела пнула ребенка, распылила газ в лицо матери и подбежавшему охраннику. Мальчика госпитализировали в детскую городскую больницу №1 на Авангардной улице, матери понадобилась помощь окулиста. Позже стало известно, что удар пришелся на катетер, поставленный в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачевой. Мальчик перенес две пересадки костного мозга.

По данным "Фонтанки", семья Федоровых занимает две квартиры в доме на Дивенской, 5. В первой живут недавний директор ГУП "Пиларн" Смольного Николай Федоров (предприятие занимается устранением нефтяных разливов) с супругой Ниной Юрьевной, преподавателем музыкальной школы. Другую квартиру занимают сын Федорова Никита и собственно Надежда, его жена. По версии Никиты Федорова, соседи организовали провокацию и избили его жену.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!