NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Главные события 15 мая

Главные события 15 мая


 
15 мая
20:30 2019

Восстановлена полная картина катастрофы SSJ-100 в Шереметьево

Специалисты восстановили картину произошедшего на борту пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который загорелся после приземления в столичном аэропорту Шереметьево 5 мая. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к расследованию источники.

Через 15 минут после взлета в нос самолета действительно ударила молния. Грозовая защита лайнера отключила генераторы, из-за чего воздушное судно перешло на электроснабжение от аккумуляторных батарей и режим прямого управления полетом. Как сказано в руководстве по эксплуатации SSJ-100, такая ситуация не требует немедленной посадки и подачи сигнала бедствия: самолет может находиться в воздухе достаточное время, чтобы пилоты могли спокойно приземлиться на ближайшем аэродроме, а при необходимости зайти на второй круг.

Смотреть далее

Кремль решил не вмешиваться в ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге

26 человек задержаны в Екатеринбурге на акции против возведения храма

В Кремле заявили, что не будут вмешиваться в конфликт вокруг строительства храма в центре Екатеринбурга.

"В целом подобные ситуации - прерогатива местных властей, и мы видим, что они работают", - сказал журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Смотреть далее

Экспертиза не показала признаков отравления Сергея Доренко

"Хотят отомстить разлучнице": друг рассказал об обиде дочерей на вдову Доренко

Судебно-химическое исследование не показало признаков того, что журналист Сергей Доренко мог быть отравлен. Об этом РБК сообщил источник в бюро судмедэкспертизы.

О том, что экспертиза не нашла в крови журналиста Сергея Доренко никаких следов запрещенных веществ или ядов, также сообщает Telegram-канал BAZA.

Смотреть далее

Гендиректор НИИ космического приборостроения сбежал за границу

Заявление об увольнении Юрий Яскин написал из Греции. Фото vesti.ru

Генеральный директор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, филиал Объединенной ракетно-космической корпорации; входит в госкорпорацию "Роскосмос") Юрий Яскин в апреле под предлогом командировки уехал в Европу и на родину не вернулся, сообщает в среду газета "Коммерсантъ".

"В Научно-исследовательском институте космического приборостроения, разрабатывающем и производящем радиоаппаратуру и электронику, произошел беспрецедентный скандал. Как стало известно изданию, его гендиректор Юрий Яскин под предлогом командировки поехал в апреле в одну из стран Европы, откуда прислал в Россию заявление об увольнении по собственному желанию, а после был замечен в Греции. Его отъезд случился на фоне начала работы на предприятии службы внутреннего аудита "Роскосмоса"", - говорится в публикации.

Смотреть далее

Шифрин рассказал о травле после появления у Дудя

Юморист Ефим Шифрин пожаловался на травлю после выхода фильма Юрия Дудя «Колыма. Родина нашего страха», в котором он рассказал о судьбе своего репрессированного отца. Об этом артист написал в Instagram.

«Даже за Люсю я не огребал в беспокойные годы своей юности столько, сколько дерьма огреб в безмятежные дни своей зрелости за Дудя», — признался артист, под «Люсей» подразумевая один из своих самых популярных номеров, принесших ему известность в СССР.

Смотреть далее



Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!