NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Глава спецслужб ЛНР объявил себя новым главой республики

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий подал в отставку. Об этом сообщил руководитель Министерства госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник, объявивший себя и.о. главы республики


 
24 ноября
20:00 2017

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий сложил свои полномочия по состоянию здоровья, заявил министр госбезопасности Леонид Пасечник.

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов», — говорится в заявлении Пасечника, опубликованного на портале Луганского информцентра

Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко сообщил, что в парламент республики поступило заявление Плотницкого о сложении с себя полномочий и назначении Пасечника на должность и.о. главы ЛНР.

«У меня нет сомнений, что Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики», — следует из заявления Дегтяренко.

Плотницкий отказался давать комментарии РБК.

«В Луганске об уходе Плотницкого узнали благодаря российскому телеканалу «Россия-1». Местные пока не сообщали, так как телеканал «Луганск-24 не работает, а остальные сайты еще не среагировали. На воскресенье назначен митинг в поддержку Корнета и силовиков», — рассказала РБК председатель общественного движения «Луганская гвардия» Анастасия Пятерикова.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!