NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Глава МИД Украины назвал способ «испортить футбольный праздник» России

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев попытается «испортить футбольный праздник» для России. Ради этого он предложил напомнить об осужденных в России украинцах всем фанатам, направляющимся на ЧМ


 
16 июня
10:00 2018

Глава МИД Украины предложил «испортить футбольный праздник» для России. Помешать проведению Чемпионата мира Павел Климкин предложил напоминанием о находящихся под стражей в России украинцах, передают «Украински новини».

«Мы сейчас пытаемся планировать акции таким образом, чтобы каждый фан, который едет в Россию, увидел портреты Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, наших узников на территории оккупированного Крыма, и понял, что он едет не на футбольный праздник, хотя желание поддержать свою команду понятное, а в такую страну, где есть политзаключенные, которая нарушила все международные правила», — рассказал он.

«Футбольный праздник мы им должны испортить», — добавил он.

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан в 2014 ФСБ в Крыму и осужден в России на 20 лет заключения по обвинению в создании террористической организации и подготовку двух терактов. В середине мая Сенцов объявил голодовку. Своей целью он назвал освобождение всех украинских политзаключенных в России (в своем списке он указал имена 64 человек). В настоящее время он, как рассказала омбудсмен Татьяна Москалькова, получает питание через капельницу.

Украинец Владимир Балух был осужден в России за незаконное приобретение и хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Как сообщали в ФСБ, в его доме в Крыму были найдены патроны. Еще один названный Климкиным активист, Александр Кольченко, был задержан в 2014 году в Симферополе по обвинению в участии в террористическом сообществе, созданном Сенцовым.

В середине мая Верховная рада обсуждала возможность запрета трансляции матчей ЧМ-2018 в России. Соответствующий законопроект внесла на обсуждение группа депутатов «Радикальной партии». Тем не менее украинские каналы все же начали показ футбольных матчей в связи с обязательствами перед Европейским союзом вещателей. Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) заявил, что показ матчей является «вынужденным».


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!