NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Глава ЦИК назвала "чудеса", которые необходимы для регистрации Навального на выборы президента

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова оценила шансы Алексея Навального зарегистрироваться на выборах президента в марте 2018 года. По ее словам, должно произойти минимум два чуда. "Чудо первое. Представим, что он написал кассационную жалобу, и соответствующая судебная инстанция вдруг отменяет действующие приговоры, и все его судимости снимаются. В этом случае он мог бы пойти на выборы", — сказал Памфилова, пишет ...


 
15 августа
15:30 2017

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова оценила шансы Алексея Навального зарегистрироваться на выборах президента в марте 2018 года. По ее словам, должно произойти минимум два чуда.

"Чудо первое. Представим, что он написал кассационную жалобу, и соответствующая судебная инстанция вдруг отменяет действующие приговоры, и все его судимости снимаются. В этом случае он мог бы пойти на выборы", — сказал Памфилова, пишет РБК.

При этом она добавила, что пока никто подобную жалобу не написал. "Чудо второе. Срочно вносятся некие изменения в федеральные законы о выборах, которые позволили бы ему участвовать в выборах при наличии судимостей. Но, поскольку вероятность подобных гипотетических чудес ничтожно мала, я не вижу способа, позволяющего его зарегистрировать", — продолжила Памфилова.

Глава ЦИК добавила, что, когда слышит рассуждения "некоторых наших политических или околополитических деятелей, считающих себя приверженцами демократических процедур, о том, что, мол, "там" еще ничего не решено, и если вывести побольше народу на улицу, то под давлением масс его зарегистрируют", то она "дается диву". "Как и кто это будет делать?! Уж точно не я", — уверила Памфилова.

Навальному запрещено баллотироваться в президенты из-за наличия судимости по тяжкой статье (дело "Кировлеса").


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!