NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Bloomberg: десятки наемников лежат в военных госпиталях Петербурга и Москвы после авиаудара США в Сирии

Агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщает, что более 200 наемников, большей частью россиян,сражавшихся на стороне президента Сирии Башара Асада, погибли при авиаударе США в Сирии. "Более 200 наемников, в основном россиян, сражавшихся на стороне сирийского лидера Башара Асада, погибли при неудачной атаке на базу, которую удерживали американские и в основном курдские силы в богатом нефтью регионе Дейр-эз-Зор", - сообщает ...


 
13 февраля
17:30 2018

Агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщает, что более 200 наемников, большей частью россиян,сражавшихся на стороне президента Сирии Башара Асада, погибли при авиаударе США в Сирии.

"Более 200 наемников, в основном россиян, сражавшихся на стороне сирийского лидера Башара Асада, погибли при неудачной атаке на базу, которую удерживали американские и в основном курдские силы в богатом нефтью регионе Дейр-эз-Зор", - сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Агентство отмечает, что неизвестно, кто платит бойцам ЧВК Вагнера, Россия напрямую, Сирия, Иран или третьи лица. Оно напоминает, что российские СМИ ранее полагали, что ЧВК Вагнера была нанята Башаром Асадом для охраны энергетических активов в Сирии в обмен на нефтяные концессии.

По словам одного из командиров наемников, число погибших при авиаударе США уже в пять раз превышает официальные потери вооруженных сил России в Сирии и продолжает расти. "Десятки раненых по-прежнему получают медицинскую помощь в военных госпиталях Санкт-Петербурга и Москвы", - приводит агентство информацию командира, чье имя не называется.

Пресс-секретарь коалиции полковник Томас Вил заявил: "Представители коалиции регулярно были на связи с российскими коллегами до, во время и после отраженной неспровоцированной атаки. Российские официальные лица заверили представителей коалиции, что не будут открывать огонь по находящимся поблизости коалиционным силам".

Силы международной коалиции во главе с США 7 февраля нанесли удары по проправительственным войскам в районе Дейр-эз-Зор. По данным СМИ, это произошло, когда не менее 500 человек начали наступление на поддерживаемые коалицией "Сирийские демократические силы". Американское командование сообщило, что при ударе погибло около 300 сирийцев — сторонников президента страны Башара Асада. В Минобороны также сказали, что под обстрел попали сирийцы.

Однако бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) 10 февраля сообщил, что среди убитых была "сотня" российских наемников ЧВК Вагнера. 12 февраля группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена четырех погибших россиян, двое из которых в прошлом воевали в Донбассе.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков переадресовал вопрос о предположительно погибших в Сирии российских наемниках из ЧВК Вагнера Минобороны. Он отметил, что Кремль не располагает информацией о бойцах, которые не служат в войсках России и находятся в Сирии.

Сегодня президент России Владимир Путин, по данным "Дождя", отменил все ближайшие публичные мероприятия, а также поездки в Сочи и Дальний Восток. Издание предположило, что это может быть связано с массовой гибелью сотрудников ЧВК Вагнера в Сирии. Однако Дмитрий Песков объяснил отмену болезнью.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!