NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Алексей Улюкаев в последнем слове попросил прощения у людей

Алексей Улюкаев в последнем слове попросил прощения у людей


 
07 декабря
11:00 2017
Алексей УлюкаевАлексей УлюкаевАлексей УлюкаевАлексей УлюкаевАлексей УлюкаевАлексей Улюкаев

Бывший министр экономики Алексей Улюкаев, выступая с последним словом в Замоскворецком суде, заявил, что ни одно свидетельство не содержит никаких доказательств в вымогательстве им взятки. Рассмотрение дела он назвал странным, а главу «Роснефти» Игоря Сечина — «мнимым свидетелем», сообщает корреспондент “Ъ” из зала суда.

В своем выступлении бывший министр задался вопросом, откуда взялись $2 млн для оперативного эксперимента. По словам господина Улюкаева, наличие этих денег свидетельствует о наличии в «Роснефти» черной кассы и о незаконном обналичивании денег.

«Хочу здесь сделать заявление, что я признаю себя виновным. Виновным, конечно, не в том, о чем говорят гособвинители. Я виновен в другом,— заявил Алексей Улюкаев.— Я виновен в том, что шел на компромиссы, крутился в каком-то бессмысленном хороводе, пытался выстраивать отношения, лицемерить. Оказавшись здесь, я понял, как тяжело живут люди. Простите меня, люди. Я виноват перед вами. Я многое передумал за этот год. Остаток жизни я проведу в отстаивание ваших интересов».

Бывший министр экономики обвиняется в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» за одобрение покупки 50,08% акций ПАО «Башнефть». Приговор Алексею Улюкаеву огласят 15 декабря в 10:00.

Как прошел 21-й день слушаний — в онлайн-трансляции “Ъ”.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video



Читайте также:


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!