NEWS24-7.ru

Главное
 Последние новости

Абонент пытается отсудить у МТС 30 млрд рублей за списанные бесплатные минуты

Житель Тамбовской области Алексей Мелехов пытается взыскать с МТС 30 млрд рублей за, по его мнению, незаконное списание положенных по тарифу бесплатных минут. О подаче иска сообщается в отчете оператора за второй квартал 2017 года. МТС отнесла иск к "судебным процессам, результат которых может существенно отразиться на финансово-хозяйственной деятельности" компании. Об этом в четверг, 17 августа, сообщает газета "Ведомости". ...


 
17 августа
10:00 2017

Житель Тамбовской области Алексей Мелехов пытается взыскать с МТС 30 млрд рублей за, по его мнению, незаконное списание положенных по тарифу бесплатных минут. О подаче иска сообщается в отчете оператора за второй квартал 2017 года.

МТС отнесла иск к "судебным процессам, результат которых может существенно отразиться на финансово-хозяйственной деятельности" компании. Об этом в четверг, 17 августа, сообщает газета "Ведомости".

Мелехов каждый месяц платил за телефон по 450 рублей по тарифу "Smart 022015". За эти деньги ему полагалось 3 Гб интернет-трафика, 500 минут звонков и 500 СМС. Деньги списывались ежемесечно 22 числа. Однако 22 июня МТС ночью с 24:00 до 9:00 утра незаконно списала минуты из времени, включенного в тариф для бесплатных звонков, уверен Мелехов.

В материалах Тамбовского суда не указано, сколько минут было списано. Однако, по данным издания, речь идет о шести минутах.

В конце январе 2017 года Мичуринский суд отклонил иск Мелехова, придя к выводу, что МТС оказывал услуги в соответствиb с договором. Мелехов обжаловал решение в Тамбовском областном суде 10 апреля, но и он принял сторону операторы. В июле абонент подал кассационную жалобу.

Представитель оператора Дмитрий Солодовников сообщил газете, что "все расчеты с абонентом были корректны и прозрачны, это подтвердили суды первой и второй инстанций". Он отметил, что обычно МТС удается не доводить подобные споры до суда, но от подобных "абсурдных разбирательств" никто не застрахован.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!