NEWS24-7.ru

 Последние новости

Украина считает, что Россия не сможет делать "Русланы"

Украинское авиационное предприятие "Антонов" считает невозможным производство самолета Ан-124 "Руслан" в России. В компании завили, что в конструкцию самолета будут внесены изменения, знаниями о которых обладает только разработчик самолета — ГП "Антонов".


 
06 июня
08:30 2018

Украинское авиационное предприятие "Антонов" считает невозможным производство самолета Ан-124 "Руслан" в России.

В пресс-службе компании изданию "Обозреватель" заявили, что предусматривается внесение изменений в типовую конструкцию тяжелого транспортника. При этом только разработчик самолета - ГП "Антонов" - обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией о конструкции, свойствах, ресурса, срока службы и летной годности самолетов, включая данные испытаний и анализов, необходимых для сохранения целостности конструкции. Также в компании заявили, что не собираются восстанавливать сотрудничество с российской стороной для работы над "Русланом".

Ранее член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации Юрий Сытник заявил, что Россия может возобновить выпуск тяжелого дальнего транспортного самолета под другим брендом. Он уточнил, что модернизированный "Руслан" будет создаваться на базе Ан-124, однако возможны изменения в системе авионики и конструкции шасси. Также планируется заменить двигатели.

Ан-124-100 "Руслан" - тяжелый дальний транспортный самолет. Был создан в Советском союзе в 1980-х годах. Основными эксплуатантами являются Россия и Украина.

Партнерство двух стран было прекращено в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией. В ноябре 2017 года появилась информация о том, что Россия и Украина ведут закрытые переговоры о возобновлении сотрудничества по продлению летной годности Ан-124.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!