NEWS24-7.ru

 Последние новости

Такой разный Де Ниро: 8 амплуа выдающегося актера

Выдающийся американский актер Роберт Де Ниро отмечает 75-летний юбилей. За свою карьеру Де Ниро сыграл более 100 ролей в совершенно разных амплуа. «Газета.Ru» выбрала самые непохожие друг на друга роли великого актера.


 
18 августа
14:00 2018

Выдающийся американский актер Роберт Де Ниро отмечает 75-летний юбилей. За свою карьеру Де Ниро сыграл более 100 ролей в совершенно разных амплуа. «Газета.Ru» выбрала самые непохожие друг на друга роли великого актера.

Роберт Де Ниро в последнее время не так часто появляется на экранах и не снимается в громких премьерах. Зато последние два года он принимает активное участие в общественно-политической жизни США и является одним из самых непримиримых критиков президента страны Дональда Трампа. Причем, выпады Де Ниро не остаются без внимания президента, который периодически в своем твиттере резко отвечает актеру.

Однако в ближайшем будущем о Де Ниро вновь заговорят прежде всего как об актере, так как он снимается у своего любимого Мартина Скорсезе в ленте «Ирландец» на излюбленную ими тему организованной преступности. Тем не менее, актер, который, конечно же, хорошо всем знаком по ролям различных мафиози, сыграл в множестве фильмов в совершенно непохожих друг на друга амплуа.

«Газета.Ru» выбрала наиболее сильно отличающиеся роли Де Ниро.

«Крестный отец 2» (1974)

Фильм, который сделал Де Ниро суперзвездой. К этом моменту он уже снялся у Скорсезе в «Злых улицах», и Фрэнсис Форд Коппола совершенно не прогадал, взяв Де Ниро на роль дона Корлеоне в молодости. Он получил за нее своего первого «Оскара», а также стал одним из главнейших «мафиози» Голливуда. Затем последуют «Однажды в Америке», «Славные парни», «Казино» и многие другие. Однако началось все с сиквела «Крестного отца», который стал первой по-настоящему выдающейся работой для Роберта.

«Нью-Йорк, Нью-Йорк» (1977)

Сколько раз Де Ниро снимался у Мартина Скорсезе, уже сложно подсчитать, и до нулевых годов он явно был любимым актером великого режиссера. В 1977 году вышел необычный фильм Скорсезе «Нью-Йорк, Нью-Йорк», в которой Де Ниро сыграл вернувшегося с фронта саксофониста, а его напарницей на экране стала Лайза Минелли.

«Охотник на оленей» (1978)

Начинающий на тот момент режиссер Майкл Чимино снял всего лишь второй фильм. Но он был признан одним из лучших про войну во Вьетнаме. Чимино удалось собрать потрясающий актерский состав, включая Мерил Стрип, Кристофера Уокена и Джона Сэведжа. Здесь Де Ниро выступил в новом для себя амплуа, сыграв обычного парня, которого призвали на войну. Во Вьетнаме он смог дослужиться до сержанта, однако вернувшись на родину вскоре опять отправился во Вьетнам спасать своего друга.

«Бешеный бык» (1980)

И снова необычный для Скорсезе фильм, в котором Де Ниро сыграл роль боксера Джейка Ла Мотты, за которую получил своего второго «Оскара». Ла Мотта - по-настоящему сложный и глубокий персонаж с большим количеством комплексов, которые он вымещает на боксерском ринге. Талант Де Ниро естественно был оценен Киноакадемией, а сам актер лишний раз доказал, что ему по плесу любое амплуа.

«Сердце Ангела» (1987)

Многие любители кино, говоря о роли самого князя тьмы, чаще всего вспоминают Аль Пачино в фильме «Адвокат дьявола». Однако десятью годами ранее в "Сердце Ангела" Де Ниро воплотил на экране Люцифера настолько пугающего и леденящего, что после него никто не смог даже близко повторить успех актера (при всем уважении к Пачино). И, конечно же, нельзя забывать о блестящей режиссуре Алана Паркера и Микки Рурке на пике своих возможностей.

«Пробуждение» (1990)

Известный комедийный режиссер Пенни Маршалл в 1990 году неожиданно сняла тяжелую драму о враче-психиатре, который применил экспериментальные препараты для лечения жертв редкого заболевания, в результате которого человек превращался, по сути, в «овощ». Доктора великолепно сыграл Робин Уильямс, а пациента - еще лучше - Роберт Де Ниро, получивший номинацию на «Оскар». Преображение Де Ниро на экране из тяжело больного в абсолютно здорового и адекватного человека вызвало немало слез у зрителей.

«Мыс страха» (1991)

Очередная роль Де Ниро в фильме Мартина Скорсезе «Мыс страха» снова принесла актеру номинацию на премию «Оскар». На этот раз Роберт сыграл матерого уголовника, вышедшего из тюрьмы после отбытия срока за изнасилование. Актер опять всех удивил мастерским перевоплощением на экране и какими-то совершенно безумными глазами. Такого страшного Де Ниро зритель еще не видел.

«Франкенштейн» (1994)

Еще одно фантастическое (во всех смыслах) перевоплощение Роберта Де Ниро в экранизации классического романа Мэри Шелли «Франкенштейн». Актер сыграл чудовище доктора Франкенштейна, с изумительной точностью передав нужное настроение и идею писательницы. Несмотря на страшную внешность чудовища Де Ниро не пугает, а вызывает только сочувствие.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!