NEWS24-7.ru

 Последние новости

РФ и Белоруссия договорились о поставках нефтепродуктов

Россия и Белоруссия согласовали поставки нефтепродуктов до 2020 г., сообщается на сайте российского Минэнерго. Министр энергетики РФ Александр Новак и заместитель главы правительства Республики Беларусь Игорь Ляшенко подписали протокол о внесении изменений в межправсоглашение от 2007 г. о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов и согласовали...


 
11 октября
20:30 2018

Россия и Белоруссия согласовали поставки нефтепродуктов до 2020 г., сообщается на сайте российского Минэнерго.

Министр энергетикиРФ Александр Новак и заместитель главы правительства Республики Беларусь Игорь Ляшенко подписали протокол о внесении изменений в межправсоглашение от 2007 г. о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов и согласовали индикативные балансы и протоколы по нефтепродуктам на 2019 г.

Россия и Белоруссия зафиксировали нулевые индикативные балансы по поставкам темных нефтепродуктов до конца 2019 г., сообщают белорусские СМИ. Это означает, что до 2020 г. Белоруссия не получит из России темные нефтепродукты - мазут, газотурбинные, моторные топлива, дистиллятные масла, вакуумные газойли, гудроны и битумы.

Темные нефтепродукты - это отходы нефтепереработки, которые не реализуются в России и на переработке которых Белоруссия "зарабатывает копейку", заявил ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Беларусь-1".

В декабре 2017 г. Россия и Белоруссия согласовали баланс поставок нефти на 2018 г.

РФ поставит в Белоруссию 24 млн тонн нефти в 2018 г., как и в 2017 г.

Такой объем поставок запланирован и до 2024 г., отмечал в апреле 2017 г. вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, комментируя долгосрочные соглашения с РФ.

В 2018 г. Белоруссия планирует направить 18 млн т для белорусских нефтеперерабатывающих заводов, а остальное - на экспорт.

Одновременно с Белоруссии снято обязательство поставлять в Россию 1 млн т нефтепродуктов в год.

Согласно правилам Таможенного союза экспортная пошлина в размере половины стоимости барреля российской нефти обнуляется для Белоруссии. При реэкспорте 6 млн т российской нефти пошлины зачисляются в бюджет Белоруссии.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!