NEWS24-7.ru

 Последние новости
  • Аэрофлот захеджировал 70% затрат на керосин в 19гАэрофлот захеджировал 70% затрат на керосин в 19г.
  • Тишина любит деньгиБанк России подтвердил расхождения в инфляционных ожиданиях между населением РФ, имеющим сбережения, и теми, у кого накоплений нет: последние уверенно оценивают и текущую инфляцию, и будущую выше, чем их более предусмотрительные сограждане. Впрочем, как показывают расчеты ЦБ, в кризисные моменты разница в оценках становится нулевой.
  • Qiwi выпустит пластиковые карты "Мир"Qiwi начнет выпускать дебетовые карты "Мир", которые будут привязаны к онлайн-кошельку, рассказали "Известия" в пресс-службе организации. Там пояснили, что интерес к платежной системе со стороны пользователей растет, в том числе благодаря системам лояльности "Мира". Qiwi Банк уже начал выпускать карты "Мир" для В2В-проектов. Следующим шагом.
  • Биометрическим данным найдут новое применение1 ноября стартует расширенный пилотный проект по использованию биометрии. О планах запуска проекта "Биометрия-light", заявлено в паспорте проекта "Удаленная идентификация. 2-й этап", пишет "Коммерсант". В нем будет отрабатываться возможность использования сданных в Единую биометрическую систему (ЕБС) гражданами образцов лица и голоса при операциях через ДБО.
  • Сбербанк облегчил переводы денег на картыЗапущен новый сервис.
  • Шаттлы из Еревана: как Грузия заманивает россиянВ Грузии предложили организовать специальные бесплатные шаттлы для россиян, которые смогут прибывать в страну альтернативными маршрутами. После запрета на прямое авиасообщение игрокам туристического рынка приходится искать новые способы не прогореть в разгар сезона. Россияне составляли основу туристических доходов Грузии, потерю наших туристов в стране уже.
  • Россияне потратили на пляжный набор на двоих 7 937 рублейСтоимость минимального пляжного набора для двоих составила 7 937 рублей, что на 3,5% ниже прошлогоднего уровня, сообщает пресс-служба Сбербанка. Сотрудники банка и "Платформы ОФД" проанализировали затраты россиян на популярные товары для пляжного отдыха с мая по середину июня этого года, сравнив их с аналогичным периодом.
  • Россияне столкнулись со сбоем в работе банковПричиной стала задержка СМС-подтверждений со стороны «Билайна».
  • Самозанятых узаконят там, где они естьМинфин и Минэкономики предлагают расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета работников в возрасте до 72 лет в неформальном секторе экономики. Серая занятость по статистике особенно распространена на юге страны. Минэкономики, в свою очередь, считает необходимым включить в эксперимент территории Крайнего Севера и Забайкалья.
  • Сбербанк облегчил переводы денег на картыЗапущен новый сервис.
  • На Украине появятся новые деньгиБанкноту номиналом тысячу гривен введут в оборот в октябре.
  • Сделка с Рокфеллерами: как Порошенко сбежит с УкраиныЭкс-президент Украины Петр Порошенко планирует побег из страны. Для этого, сообщают СМИ, он собирается создать в Великобритании или Бельгии общественную организацию. В таком случае Порошенко «не удрал, а поехал представлять интересы Украины». Отмечается, что он ведет переговоры с Рокфеллерами. Сейчас на Украине против Порошенко заведено.
  • Удар по карману? Правительство отпустит цены на бензинПравительство не намерено продлевать с нефтяными компаниями соглашение о заморозке цен на бензин и дизельное топливо. Это подтвердили журналистам источники в нескольких компаниях и федеральные чиновники. Действующие договоренности истекают 1 июля. В правительстве верят, что стабильность цен обеспечит корректировка налогового маневра.
  • Названо лучшее детское питаниеВ молочных смесях обнаружили нехватку витамина C.
  • Молчать не будут: Европа сразится с США за "Северный поток"Введут ли США санкции против проекта «Северный поток — 2» и почему немецкий бизнес "ждет большего" от России, в интервью «Газете.Ru» на полях ПМЭФ рассказал глава Восточного комитета экономики Германии Михаэль Хармс.

Путина попросили реформировать детские дома

Анна Кузнецова рассказала президенту о нарушениях прав детей


 
31 мая
16:00 2019

Представляя президенту свой ежегодный доклад, уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова постоянно перемежала подведение итогов примерами конкретной работы.

- Однажды вообще ко мне целый класс пришёл в кабинет, их запрос был основной - поговорить и договориться с администрацией школы, - рассказала Владимиру Путину Кузнецова. - Пришлось знакомиться у нас в кабинете. Сейчас конфликт исчерпан. Надеюсь, что не возобновится, сейчас они активно готовятся к ЕГЭ, потому что это могло бы сильно помешать.

Особо детский омбудсмен остановилась на трех вопросах - защите детей в домах-интернатах, совершенствование соцподдержки семей с детьми и поддержки многодетных семей.

- К сожалению, мы выявили целую массу нарушений в детских домах-интернатах, где находятся дети-инвалиды, дети-сироты, - доложила она. - Мы выявили грубейшие нарушения имущественных прав, иные вопросы, к сожалению, не решены, начиная с тяжёлой обстановки и состояния материально-технической базы и заканчивая не использованным и не реализованным вовремя их правом на медицинскую поддержку. Поэтому мы просим вас дать поручение правительству решить вопрос с реформированием детских домов-интернатов. Их у нас 109, там находятся 13 тысяч детей.

Кузнецова рассказала о громких делах последних месяцев - оставлениях родителями своих детей.

- Конечно, это нонсенс, совершенно из ряда вон выходящая ситуация, и каждый раз никто не может осознать: неужели на самом деле это может быть? - сказала омбудсмен. - Ситуация социально запущенная, то есть когда неблагополучие уже дошло до крайней меры. А что этому причиной? К сожалению, отчасти это просто нехватка информации о том, какую помощь эта семья может получить. Эту информацию она не получила вовремя, от этого отчаяние, непонимание, куда идти и так далее.

Кузнецова представила проект «Социальный навигатор» - единый телефонный номер, с которого сигналы координаторами распределяются по ведомствам.

- Не человек изучает всю структуру управления, департамента, социальную инфраструктуру региона, а это знают специальные люди, которые профессионально направляют человека, и не только направляют, но и получают обратную связь, - описала она идею. Мы просим, чтобы не менее 10 пилотных регионов в этом году мы смогли охватить эти проектом.

- Хорошо, согласен, - поддержал проект Путин.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!