NEWS24-7.ru

 Последние новости

Песков дал оценку отзыву посла Евросоюза из России

В Кремле заявили, что отзыв посла Евросоюза в Москве Маркуса Эдерера — это проявление солидарности ЕС с Великобританией. Об этом сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Мир 24», передает ТАСС. «Мы понимаем, что внутри Евросоюза, внутри НАТО, существуют определенные «параметры солидарности», и поэтому страны таким образом эту солидарность проявляют», — сказал он. Песков отметил, что западные страны «иск


 
24 марта
16:00 2018

В Кремле заявили, что отзыв посла Евросоюза в Москве Маркуса Эдерера — это проявление солидарности ЕС с Великобританией. Об этом сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Мир 24», передает ТАСС.

«Мы понимаем, что внутри Евросоюза, внутри НАТО, существуют определенные «параметры солидарности», и поэтому страны таким образом эту солидарность проявляют», — сказал он.

Песков отметил, что западные страны «искусно» использует формулировки, когда говорят об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Представитель Кремля добавил, что «однозначных формулировок по предъявлению каких-то обвинений» России никто не используют, в том числе Британия и ее союзники. «И в этом, на наш взгляд, абсурдность ситуации», — сказал он.

Песков рассказал, что любые попытки Москвы объяснить произошедшее «натыкаются на стену непонимания и нежелания слушать», приводятся его слова на сайте телеканала. Он рассказал, что посол Великобритании не приходит в российское министерство иностранных дел, «когда там сидят люди, готовые ответить на любые вопросы».

Глава Еврокомиссии счел отзыв посла ЕС из России экстраординарной мерой

В пятницу, 23 марта, председатель Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер объявил об отзыве посла ЕС Маркуса Эдерера из России. Решение было принято по итогам переговоров в Брюсселе. Такие действия Юнкер назвал «чрезвычайной мерой», которая ранее не применялась. Председатель Еврокомисии пояснил, что посол был отозван, чтобы проинформировать его об итогах переговоров в Брюсселе, а также, чтобы он рассказал о происходящем в России.

Постоянный представитель Евросоюза в Москве назвал отзыв посла «обычным дипломатическим приемом». По его словам, в Брюсселе Эдерер проведет консультации с высоким представителем ЕС по иностранным делам Федерикой Могерини.

Bloomberg сообщил о расследовании против Kalashnikov USA

В четверг, 22 марта, источники Bloomberg сообщили, что Великобритания предоставляет разведывательные данные по делу об отравление Скрипаля своим союзникам, чтобы убедить европейские страны выслать российских дипломатов.

Великобритания обвиняет России в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По мнению британской стороны, они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое является химоружем. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 14 марта заявила о высылке 23 российских дипломатов и приостановке любого сотрудничества с Россией. На это Москва ответила зеркальными мерами. Все обвинения российские власти отрицают и называют безосновательными.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!