NEWS24-7.ru

 Последние новости

Маткапиталом можно будет гасить ипотеку без учета сроков ее оформления

Правительство расширило возможности использования «материнских денег»


 
04 июня
20:30 2018

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее возможности использования маткапитала. Теперь им можно будет погашать долги по ипотеке вне зависимости от того, когда был оформлен кредит.

- Сейчас эти средства можно использовать на перекредитование ранее выданных кредитов под строительство и приобретение жилья, но только в том случае, если эти финансовые обязательства возникли до рождения второго ребенка и последующих детей. Однако это не очень удобно, людям нужна большая свобода в распоряжении деньгами, - отметил Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями в понедельник в подмосковных «Горках».

Теперь же, как пояснил Медведев, средства маткапитала можно будет расходовать на перекредитование ипотеки вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость: то есть и до, и после рождения второго ребенка и последующих детей.

Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, нововведение может коснуться примерно 1,9 миллиона российских семей. Всего с момента начала действия программы 1 января 2007 года маткапиталом воспользовались 8,55 миллиона семей, из них 5,3 миллиона семей направили средства на решение жилищных проблем.

На совещании также обсуждали рост цен на бензин.

- Ни одна компания, ни одна промышленная группа, вертикально интегрированная компания не должна проявлять эгоизма​​​. Тем более, что мы понимаем: норма прибыли в разных отраслях разная. И мы понимаем, где эта норма выше. Вопрос цен на топливо резонансный. Они выросли, люди недовольны, об этом говорят, пишут в социальных сетях, обращаются, в том числе, и ко мне, - сказал Медведев и поручил правительству жестко контролировать ситуацию на топливном рынке.

Премьер напомнил, что правительство уже снизило акцизы на автомобильный бензин и дизельное топливо, рассчитывая, что это отразится на ценах.

- Тем не менее, ситуация все равно остается не очень ровной, - признал Медведев.

- На сегодняшний день цены стабилизировались на розничном рынке, объемы биржевых торгов увеличились на 20% на бензин и на 9% на дизельное топливо. Цены на бирже упали более чем на 2% по дизельному топливу и на 1,98% на бензин, - доложил вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, если бы цены на топливо продолжили расти, то казна за год потеряла бы на этом 220 миллиардов рублей.

- Дополнительное увеличение цен на бензин - это дополнительная финансовая нагрузка на другие секторы экономики: промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспорт. Необходимо балансировать интересы. Не надо доводить ситуацию до того, чтобы производство нефтепродуктов потеряло экономический смысл внутри страны, а с другой стороны обеспечить интересы других отраслей экономики, - пояснил Козак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

БДСМ-учительницу решили оставить на работе в подмосковной школе

Пришло тепло - асфальт растаял

Власти раскрыли местоположение уличных камер


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!