NEWS24-7.ru

 Последние новости
  • Инвесторы устали от войныПортфельные управляющие крупнейших инвестиционных фондов ожидают замедления роста мировой экономики из-за торговой войны между США и Китаем и ужесточения денежно-кредитной политики в развитых странах. Инвесторы переключают внимание с развивающихся рынков на развитые, а также наращивают долю наличности в портфелях.
  • Андрей Мовчан — об отказе России от доллараГлава ВТБ Андрей Костин предложил отказаться от доллара и назвал четыре основных способа этого достичь. Он предложил быстро перейти с доллара на евро, юани или рубли в экспортно-импортных операциях с другими странами, перевести юридические адреса крупнейших российских холдингов в российскую юрисдикцию, размещать еврооблигаций преимущественно на.
  • Минюст США начал расследование в отношении Tesla из-за заявлений МаскаПомимо уголовного процесса в отношении главы компании ведется проверка Комиссии по ценным бумагам, которая также изучает его заявления в твиттере о выкупе акций Tesla.
  • Инвесторы устали от войныПортфельные управляющие крупнейших инвестиционных фондов ожидают замедления роста мировой экономики из-за торговой войны между США и Китаем и ужесточения денежно-кредитной политики в развитых странах. Инвесторы переключают внимание с развивающихся рынков на развитые, а также наращивают долю наличности в портфелях.
  • Криптовалюты ушли из законопроекта о майнингеЗаконопроект "О цифровых финансовых активах" не будет регулировать сделки с криптовалютами. Это следует из проекта документа, подготовленного ко второму чтению в Госдуме, пишут "Известия". Теперь майнинг рассматривается как инструмент для привлечения капитала: токены будут удостоверять права на участие в компании или на имущество. Выпускать их.
  • Китай сбрасывает госдолг СШАСвежие данные по потокам зарубежного капитала в казначейские облигации США показали некоторое восстановление со стороны покупателей, однако Китай стал крупнейшим продавцом (,7 млрд), сократив свои вложения до минимума за полгода. Китай в июле продал облигации США на сумму ,7 млрд. Конечно, в масштабах общего объема.
  • США не будут вводить санкции против участников "Северного потока-2"Дональд Трамп посетовал на желание европейцев покупать газ у России.
  • Что может резко уронить цены на нефть в ближайшее время?Бурный рост на рынке нефти может прерваться. Некоторые эксперты ожидают резкого снижения цен примерно на за бочку. В ближайшие несколько недель котировки "черного золота" могут существенно снизиться. Если сейчас западнотехасская смесь WTI стоит почти , то через 5-6 недель ее цена вполне может быть на.
  • Китай приготовился к двадцатилетней торговой войнеПротивостояние заставит китайский бизнес переносить производство из страны.
  • Путин допускает, что «Турецкий поток» может пройти через ВенгриюПрезидент РФ и премьер-министр Венгрии встретились в Москве.
  • Доллары россиян пообещали сохранитьСлова о конвертации долларовых вкладов неправильно поняли.
  • Месси обошел РоналдуНападающий «Барселоны» установил рекорд по количеству хет-триков в матчах Лиги чемпионов.
  • «Не смогла уйти нормально? Страшно?» Тутберидзе жёстко ответила МедведевойИ добила: «Тебя к серебру Олимпиады вообще Загитова притащила». Зачем тренер убивает свою ученицу? Или это отчаянная попытка её вернуть?
  • Германия ведет еврозону к коллапсуЕвро существует почти 20 лет. Российский переводный рубль существовал 25 лет. Обе валюты имеют нечто общее: ни та ни другая не могут похвастаться успешной историей существования. Введение переводного рубля было направлено на обеспечение свободной торговли между странами Восточного блока. Создание общей клиринговой системы привело к.
  • Китай приготовился к двадцатилетней торговой войнеПротивостояние заставит китайский бизнес переносить производство из страны.

Кравчук: Крым слишком дорог для России

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Россия может «добровольно» передать Крым Украине. По мнению политика, это связано с тем, что полуостров «требует колоссальных затрат». При этом Кравчук добавил, что вряд ли Крым вернется под контроль Киева «когда на Украине станет лучше жить» - он просто не знает, когда качество жизни в стране улучшится. К тому же, в Крыму живет «78% русских».


 
19 июня
20:30 2018
Кравчук уверен, что Россия сама вернет Крым Украине

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Россия может «добровольно» передать Крым Украине. По мнению политика, это связано с тем, что полуостров «требует колоссальных затрат». При этом Кравчук добавил, что вряд ли Крым вернется под контроль Киева «когда на Украине станет лучше жить» - он просто не знает, когда качество жизни в стране улучшится. К тому же, в Крыму живет «78% русских».

Россия вернет Крым под контроль Украины по доброй воле, убежден первый президент независимой Украины Леонид Кравчук. В интервью газете «Украинская правда» он заявил, что для содержания полуострова «требуются непосильные затраты».

Кравчук добавил, что Россия «когда-то не могла справиться с Крымом», и поэтому передала его Киеву. И сейчас, по словам первого украинского главы, наблюдается «похожая ситуация».

Он заявил, что за все время владения Крымом Украина вложила в регион «порядка 100 млрд долларов», и полуостров требует затрат «даже несмотря на то, что русские построили там мост».

Предсказание Кравчука, по его собственному мнению, не обязательно должно исполниться в ближайшее время. Крым же вернут в состав Украины «в результате международного давления», оказываемого на Россию.

«Это не означает, что это может пройти быстро, может, это будет и долго. Все может быть. Но в теорию, что как только на Украине станут жить лучше, чем в Крыму, то Крым вернется - не верю», - подчеркнул он.

Кравчук добавил, что он сам не знает, когда уровень и качество жизни на Украине повысятся. Кроме того, он отметил, что «в Крыму проживает 78% русских».

18 июня первый глава независимой Украины отметил, что попытка сделать из Донбасса унитарно подчиненный Киеву регион приведет к новому витку эскалации вооруженного конфликта. Он добавил, что нужно посоветоваться и искать пути решения проблемы, например, предоставить региону определенную автономию. Кравчук допустил проведение референдума.

«Я приведу цитату Гончара (Олесь Гончар, советский украинский писатель, коммунист и украинский националист - «Газета.Ru»), хоть не полностью ее поддерживаю. В его дневниках написано: «Чтобы Украина развивалась спокойно и много, мы должны отрезать от нее раковую опухоль - Донбасс», - подытожил экс-президент Украины.

Он отметил необходимость использования мирового опыта и сказал, что попытка возвращения фактически отделенного региона будет неэффективной.

В тот же день министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем твиттере поблагодарил Европейский союз за продление на год санкций в отношении Российской Федерации и призвал перейти к «деоккупации» полуострова Крым.

«Важно внести в список ответственных за массовые нарушения прав человека на оккупированном полуострове и за строительство Керченского моста. Необходимо переходить от политики «непризнания» к деоккупации», - заявил глава украинского МИДа.

Республика Крым вошла в состав России на правах субъекта федерации после всенародного референдума, состоявшегося в марте 2014 года в соответствии с нормами ООН. В нем приняли участие 80% избирателей Республики Крым. В поддержку воссоединения Крыма с Россией высказались более 96% избирателей Крыма и более 95% избирателей города-героя Севастополя. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт раз и навсегда.

Украина и ряд западных государств - в их числе США, Германия, Великобритания и Франция - результаты крымского референдума не признают. Более того, Киев обвиняет Россию в агрессии в Донбассе и участии российских Вооруженных сил в конфликте на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но при этом

в правительстве Украины неоднократно признавали, что юридических доказательств российского присутствия в регионе не наличествует. Москва в свою очередь отвергает обвинения киевских властей в «донбасской войне» и призывает соблюдать Минские договоренности, предписывающие прекратить огонь и отвести тяжелую технику от линии соприкосновения ополченцев и ВСУ.

11 марта 2018 года Владимир Путин заявил, что Крым «ни при каких обстоятельствах» не вернется в состав Украины. Ранее он говорил, что ни на секунду не сомневался в введении санкций после воссоединения Крыма и России. Глава российского государства отметил, что «принимая эти решения, я, конечно, на чашу весов должен был положить возвращение Крыма и возможные последствия, связанные с нашими отношениями со многими странами мира». По мнению российского президента, от России мало кто в целом мире ждал столь решительных и молниеносных действий.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!