NEWS24-7.ru

 Последние новости

Центробанк лишил лицензии банк однокурсника Путина

Центробанк с 16 апреля приостановил действие лицензии московского ОФК Банка, основным владельцем которого является однокурсник президента России Николай Егоров. В сообщении регулятора отмечается, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты ЦБ, неоднократно в течение года нарушала требования закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию ...


 
16 апреля
20:30 2018

Центробанк с 16 апреля приостановил действие лицензии московского ОФК Банка, основным владельцем которого является однокурсник президента России Николай Егоров.

В сообщении регулятора отмечается, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты ЦБ, неоднократно в течение года нарушала требования закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По данным регулятора, размер капитала банка снизился ниже минимального значения уставного капитала

Регулятор назначил в банке временную администрацию и ввел мораторий на удовлетворение им требования кредиторов еще 21 марта.

Функции временной администрации возложены на Агентство по страхованию вкладов. Поводом для принятия решения стали "неустойчивое финансовое положениее" банка, а также  "наличие угрозы интересам кредиторов и вкладчиков" ОФК Банка.

До этого, 20 марта, ОФК Банк перестал проводить финансовые операции и перешел в консультативный режим работа, писала тогда газета "Ведомости" со ссылкой на операторов колл-центра мурманского филиала банка. Сотрудники рассказывали изданию, что банк испытывал "технические неполадки" с переводом денег на счета других банков.

Основным владельцем ОФК Банка является однокурсник президента Владимира Путина, юрист и партнер "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Николай Егоров.

ОФК Банк - участник системы страхования вкладов. По данным БИР Аналитик, на 1 января текущего года банк занимал 82-е место в банковской системе РФ с активами в размере 63,4 млрд рублей, собственные средства - 8,1 млрд рублей, вклады - 8 млрд рублей. Согласно отчетности на 1 февраля, ОФК Банк располагал 49,6 млрд рублей. 22 млрд из них были привлечены от других кредитных учреждений, 17,8 млрд рублей насчитывали средства компаний, 9,8 млрд составляли средства физлиц.

У ОКФ Банка есть филиал в Петербурге, он расположен на Малой Морской улице, 23.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!