NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Замглавы крымского управления ФАС задержали за взятку

В Севастополе по подозрению в получении взятки задержали замглавы крымского управления Федеральной антимонопольной службы. Ранее стало известно о том, что его начальник покончил жизнь самоубийством


 
06 декабря
20:30 2017

Сотрудники ФСБ и полиции задержали в Севастополе заместителя руководителя управления ФАС по Крыму Вячеслава Токарева. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

Эту информацию агентствам «Интерфакс» и ТАСС подтвердили осведомленный источник и источник в силовых структурах региона соответственно.

Токарев, как уточнил собеседник «РИА Новости», курировал работу ведомства в Севастополе. «Операцию [по его задержанию] проводили крымские сотрудники ФСБ и МВД. Расследованием производства займется Следственный комитет», — рассказал источник «Интерфакса», уточнив, что в настоящий момент «решается вопрос о возбуждении уголовного дела» в отношении замначальника крымского ФАС. Остальных подробностей и деталей произошедшего собеседники агентств не уточнили.

СКР завел дело о доведении до самоубийства главы ФАС Крыма

В пресс-службы УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю РБК сообщили, что не комментируют информацию о задержании Токарева. В главном управлении СКР по Крыму на просьбу РБК отреагировать на произошедшее заявили, что «пока не готовы давать комментарии». 

РБК направил запрос в Федеральную антимонопольную службу России.

Ранее, 8 ноября, начальника Токарева, главу крымского управления ФАС Тимофея Кураева обнаружили мертвым у себя дома. Кураеву было 44 года, республиканское управление ФАС он возглавил в 2014 году. Осведомленный источник «Интерфакса» тогда сообщил, что, по его данным, Кураев, «вероятно, свел счеты с жизнью». СКР в тот же день завел уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Подробностей этого происшествия следователи также не сообщали. 


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!