NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

"Яндекс" и Сбербанк будут продавать еду и лекарства

Торговая онлайн-площадка "Беру", созданная в рамках СП "Яндекса" и Сбербанка, планирует расширить ассортимент товаров, в частности компания запустит в продажу продукты питания и лекарства, сообщил в интервью РИА "Новости" гендиректор "Яндекс. Маркета" Максим Гришаков. В мае компания запустила открытое бета-тестирование маркетплейса "Беру". В период тестирования ...


 
19 июня
20:30 2018

Торговая онлайн-площадка "Беру", созданная в рамках СП "Яндекса" и Сбербанка, планирует расширить ассортимент товаров, в частности компания запустит в продажу продукты питания и лекарства, сообщил в интервью РИА "Новости" гендиректор "Яндекс. Маркета" Максим Гришаков.

В мае компания запустила открытое бета-тестирование маркетплейса "Беру". В период тестирования на площадке доступны несколько категорий: электроника, бытовая техника, товары для животных, для дома и дачи, детские товары - всего около 40 тыс. товарных позиций. Осенью планируется официальный запуск сервиса.

По словам Гришакова, количество товарных позиций до конца года планируется увеличить до 150 тыс., затем в ближайшие несколько лет ассортимент увеличится до миллиона товарных позиций.

Так, в течение лета на маркетплейсе появится категория "здоровье", где можно будет приобрести лекарства и другие аптечные товары. "Также планируем запуск FMCG (fast moving consumer goods, товары повседневного спроса - прим. ред.), одежда чуть позже будет. Книги, мебель, автозапчасти – одни из последующих категорий", - перечислил он.

Кроме того, до конца года на площадке появится категория "еда". "Это то, что пока не очень развито. Но мы видим уже первые сигналы того, что этот рынок будет активно расти. Мы будем делать на них ставку. Я думаю, что пока вкусные помидоры люди все-таки будут покупать на рынке, а все упакованное и брендированное уже очень удобно покупать в интернете", - пояснил собеседник агентства.

В апреле "Яндекс" и Сбербанк закрыли сделку по созданию совместного предприятия на базе "Яндекс.Маркета", в рамках которого планируется создание маркетплейса — розничной онлайн-площадки. Стороны владеют равными неконтрольными долями. Новая компания оценена в 60 млрд руб., Сбербанк приобрел вновь выпущенные акции "Яндекс.Маркета" на 30 млрд руб., 10% акций пошло на формирование опционного фонда для команды "Яндекс.Маркета". В рамках СП стороны намерены также создать площадку трансграничной онлайн-торговли.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!