NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

В "РГС Жизнь" прошли следственные действия, не связанные с работой компании - пресс-служба

Правоохранительные органы во вторник проводили следственные действия в центральном офисе "Росгосстрах Жизнь" на Кадашевской набережной, но они не связаны с операционной деятельностью компании. Об этом ТАСС сообщил представитель страховщика.


 
17 апреля
20:30 2018

Правоохранительные органы во вторник проводили следственные действия в центральном офисе "Росгосстрах Жизнь" на Кадашевской набережной, но они не связаны с операционной деятельностью компании. Об этом ТАСС сообщил представитель страховщика.

"Следственные действия, проведенные сегодня правоохранительными органами в центральном офисе "РГС Жизнь", не связаны с операционной деятельностью компании. Представители "РГС Жизнь" предоставляют необходимую документацию по запросу правоохранительных органов. Компания продолжает работу в штатном режиме", - сказал он.

Об обысках в "Росгосстрах Жизнь" во вторник сообщили социальные медиа. Корреспонденту ТАСС около 13 часов не удалось попасть в офис страховщика, так как, по словам находившегося на входе сотрудника, в компании проводилась "проверка государственными органами". Он отметил, что доступ в офис может быть открыт во второй половине дня.

"Росгосстрах Жизнь" ранее входила в одну группу с универсальной розничной компанией "Росгосстрах", однако в 2017 году убыточный "Росгосстрах" перешел под контроль банка ФК "Открытие" и в составе группы банка в августе 2017 года попал в периметр санации "Открытия" Центробанком. Прибыльная "Росгосстрах Жизнь" осталась под контролем бывшего основного владельца "Росгосстраха" Данила Хачатурова.

В конце 2017 года новый глава банка "Открытие" и председатель совета директоров "Росгосстраха" Михаил Задорнов заявил, что "в Росгосстрахе сверху донизу царило воровство". В апреле 2018 года "Росгосстрах" обвинил предыдущих менеджмент и собственника в выводе активов и заявил, что подал ряд гражданских исков против юридических лиц и их менеджеров, связанных с бывшим бенефициаром компании.

С августа 2017 года перешедшая под контроль государства группа "Открытие" осталась без собственного страховщика жизни и продавала полисы "РГС Жизни" своим клиентам в качестве агента, при этом, как сообщал ТАСС, банк вел переговоры с Хачатуровым о передаче контроля над "РГС Жизнью" тоже. Затем переговоры были прекращены, и с апреля "Росгосстрах" и "Открытие" прекратили сотрудничество с "РГС Жизнью". Кроме того, в первом квартале "РГС Жизнь" сменила центральный офис, переехав из исторического дома Госстраха на Киевской улице, где находится головной офис "Росгосстраха", на Кадашевскую набережную.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!