NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

В пользу бедных: в Петербурге собираются повысить транспортный налог на яхты и самолеты

С инициативой удвоить ставку по транспортному налогу для владельцев элитного транспорта, в том числе парусных и моторных судов мощностью более 100 лошадиных сил, самолетов или вертолетов, выступила фракция "Единая Россия". Ее руководитель Александр Тетердинко считает несправедливым, что для легковых автомобилей в Петербурге уже несколько лет действуют максимальные ставки налога, а для самолетов и яхт они составляют 50% от предельных, причем ...


 
26 октября
20:30 2017

С инициативой удвоить ставку по транспортному налогу для владельцев элитного транспорта, в том числе парусных и моторных судов мощностью более 100 лошадиных сил, самолетов или вертолетов, выступила фракция "Единая Россия". Ее руководитель Александр Тетердинко считает несправедливым, что для легковых автомобилей в Петербурге уже несколько лет действуют максимальные ставки налога, а для самолетов и яхт они  составляют 50% от предельных, причем их не повышали с 2005 года. "Яхты, катера и вертолеты относится к роскоши, а не к средствам первой необходимости", - настаивает депутат.

От повышения налога на эти средства передвижения единороссы рассчитывают собрать 54,3 млн рублей. По данным на 1 июля 20127 года, в городе зарегистрировано 2,2 тысячи катеров и моторных лодок с мощностью двигателя свыше 100 лошадиных сил, 400 гидроциклов, 100 вертолетов и самолетов и всего 6 яхт.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!