NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Турция надеется на отмену РФ эмбарго на ввоз томатов

Москва, 18 августа - "Вести.Экономика". Турция рассчитывает на снятие ограничения на поставку томатов в Россию, сообщил журналистам министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в Измире. "У нас шутят, что помидоры стали символом российско-турецких отношений. В ближайшее время рассчитываем на положительный результат переговоров с российской стороной о снятии ограничений (на их экспорт - прим. ред.)", - сказал Зейбекчи на полях 86-й ...


 
18 августа
11:46 2017

Москва, 18 августа - "Вести.Экономика". Турция рассчитывает на снятие ограничения на поставку томатов в Россию, сообщил журналистам министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в Измире.

"У нас шутят, что помидоры стали символом российско-турецких отношений. В ближайшее время рассчитываем на положительный результат переговоров с российской стороной о снятии ограничений (на их экспорт - прим. ред.)", - сказал Зейбекчи на полях 86-й Измирской международной многоотраслевой выставки, в которой Россия принимает участие в качестве страны-партнера.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в этом месяце министр экономики Турции заявил, что власти Турции будут вынуждены принять ответные меры, если Россия не откажется от торговых ограничений на поставки различных сельхозпродуктов, в том числе томатов. При этом, по его словам, Турция выступает за урегулирование всех разногласий с Россией.

Россия ввела эмбарго на поставки овощей и фруктов из Турции с 1 января 2016 г., после того как турецкие ВВС сбили российский Су-24 в Сирии вблизи границы с Турцией.

Позднее ограничения были частично отменены. К началу июня сохранился запрет на импорт замороженного мяса и субпродуктов кур и индеек, томатов, огурцов и корнишонов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники.

В прошлом году Россельхознадзор также ввел запрет на импорт турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, тыкв и кабачков.

В начале мая президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились об отмене ограничений на поставки всех продуктов, кроме томатов.

При этом введенные Россельхознадзором ограничения продолжают действовать.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!