NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Транспортный налог на электромобили могут отменить

Транспортный налог на электромобили могут отменить


 
14 ноября
20:30 2017

Правительство внесло в Госдуму поправку в Налоговый кодекс (НК), согласно которой электромобили с 2018 г. могут освободить от уплаты транспортного налога. 

"Мы предлагаем срок на пять лет", - заявил замминистра финансов Илья Трунин. "Я так понимаю, что Tesla роскошью перестает быть? У нас же транспортный налог по лошадиным силам, а в электромобилях этого нет. Tesla освобождается от транспортного налога?", - спросил представителей Минфина глава комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрей Макаров. Не получив ответа, Макаров заявил, что в таком виде поправку в НК нельзя принимать.

"Транспортный налог - это региональный налог. И мы договорились, что все льготы по региональному налогу мы на федеральном уровне не принимаем и не компенсируем", - отметил Макаров.

К обсуждению льготы по транспортному налогу для электромобилей депутаты вернуться во вторник, вопрос рассмотрят на заседании бюджетного комитета Госдумы.

Владелец транспортного средства обязан оформить страховой полис и уплатить транспортный налог. Единой ставки транспортного налога не существует, она устанавливается законами субъектов России. В первую очередь величина транспортного налога зависит от категории и мощности двигателя транспортного средства.

Региональные органы власти могут менять порядок расчета транспортного налога, в связи с чем ставки сбора различаются в зависимости от года выпуска транспортного средства, его грузоподъемности и других показателей.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!