NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Трамп похоронит доллар?

Уже почти столетие доллар США считается главной безопасной гаванью финансового мира. Ни одна другая валюта не обеспечивает такой же уровень надёжности и ликвидности для накопленных богатств. Когда наступали трудные времена, пугливые инвесторы и благоразумные центральные банки закупались активами, номинированными в долларах, и не в последнюю очередь этими активами были облигации казначейства США.


 
18 августа
20:30 2017

Уже почти столетие доллар США считается главной безопасной гаванью финансового мира. Ни одна другая валюта не обеспечивает такой же уровень надёжности и ликвидности для накопленных богатств. 

Когда наступали трудные времена, пугливые инвесторы и благоразумные центральные банки закупались активами, номинированными в долларах, и не в последнюю очередь этими активами были облигации казначейства США. Однако, как считает профессор международной политической экономики в Университете Калифорнии в Санта-Барбаре Бенджамин Коэн, сейчас ситуация стала иной.

В своей статье на Project Syndicate от пишет, что хаотичная политика администрации президента США Дональда Трампа серьёзно подорвала доверие к доллару.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!