NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

СМИ: Минфин откажется от поддержки Донбасса

Правительство РФ готовится отказаться от гуманитарной поддержки Донбасса в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде. 


 
15 сентября
20:30 2017

Правительство РФ готовится отказаться от гуманитарной поддержки Донбасса в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде. 

По итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 1 сентября Минфину было дано поручение "исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание в 2019–2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям".

В итоге самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР с 2019 г. не получат помощь из российского бюджета, или ее могут сократить.

Эти деньги направят в Крым и Калининградскую области.

Но Донбасс продолжит получать российский газ, который "Газпром" поставляет как гуманитарную помощь после того, как Украина перекрыла газоснабжение ЛНР и ДНР со своей территории и отказалась платить за российский газ, поступающий в Донбасс напрямую из РФ.

"Отдельные территории" – это ДНР и ЛНР.

"Когда раньше обсуждался вопрос у Суркова (помощник президента Владислав Сурков), как легализовать помощь Донбассу без уточнения названия конкретных республик, все думали, как сделать процесс более-менее прозрачным, но без упоминания ЛДНР. Сошлись именно на этой формулировке, которую предложил Сурков", - уточнил один из собеседников РБК.

Минфин и представитель Козака не стали комментировать поручение. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отказалась от комментариев. Не удалось получить комментарии пресс-секретаря президента Дмитрий Песков, представителей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!