NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости
  • Власти Пермского края прокомментировали уход Курентзиса из театра оперы и балетаГубернатор Пермского края Максим Решетников выразил мнение, что Теодор Курентзис, уходящий с поста художественного руководителя Пермского театра оперы и балета, останется в регионе. Об этом сообщает URA.RU. «Обсуждали его присутствие в ДК Солдатова, расширили репертуар. К Дягилевскому (фестивалю) мне казалось, что нашли решение. Мы были.
  • Аэрофлот захеджировал 70% затрат на керосин в 19гАэрофлот захеджировал 70% затрат на керосин в 19г.
  • Тишина любит деньгиБанк России подтвердил расхождения в инфляционных ожиданиях между населением РФ, имеющим сбережения, и теми, у кого накоплений нет: последние уверенно оценивают и текущую инфляцию, и будущую выше, чем их более предусмотрительные сограждане. Впрочем, как показывают расчеты ЦБ, в кризисные моменты разница в оценках становится нулевой.
  • Qiwi выпустит пластиковые карты "Мир"Qiwi начнет выпускать дебетовые карты "Мир", которые будут привязаны к онлайн-кошельку, рассказали "Известия" в пресс-службе организации. Там пояснили, что интерес к платежной системе со стороны пользователей растет, в том числе благодаря системам лояльности "Мира". Qiwi Банк уже начал выпускать карты "Мир" для В2В-проектов. Следующим шагом.
  • Биометрическим данным найдут новое применение1 ноября стартует расширенный пилотный проект по использованию биометрии. О планах запуска проекта "Биометрия-light", заявлено в паспорте проекта "Удаленная идентификация. 2-й этап", пишет "Коммерсант". В нем будет отрабатываться возможность использования сданных в Единую биометрическую систему (ЕБС) гражданами образцов лица и голоса при операциях через ДБО.
  • Сбербанк облегчил переводы денег на картыЗапущен новый сервис.
  • Шаттлы из Еревана: как Грузия заманивает россиянВ Грузии предложили организовать специальные бесплатные шаттлы для россиян, которые смогут прибывать в страну альтернативными маршрутами. После запрета на прямое авиасообщение игрокам туристического рынка приходится искать новые способы не прогореть в разгар сезона. Россияне составляли основу туристических доходов Грузии, потерю наших туристов в стране уже.
  • Россияне потратили на пляжный набор на двоих 7 937 рублейСтоимость минимального пляжного набора для двоих составила 7 937 рублей, что на 3,5% ниже прошлогоднего уровня, сообщает пресс-служба Сбербанка. Сотрудники банка и "Платформы ОФД" проанализировали затраты россиян на популярные товары для пляжного отдыха с мая по середину июня этого года, сравнив их с аналогичным периодом.
  • Россияне столкнулись со сбоем в работе банковПричиной стала задержка СМС-подтверждений со стороны «Билайна».
  • Самозанятых узаконят там, где они естьМинфин и Минэкономики предлагают расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета работников в возрасте до 72 лет в неформальном секторе экономики. Серая занятость по статистике особенно распространена на юге страны. Минэкономики, в свою очередь, считает необходимым включить в эксперимент территории Крайнего Севера и Забайкалья.
  • Сбербанк облегчил переводы денег на картыЗапущен новый сервис.
  • На Украине появятся новые деньгиБанкноту номиналом тысячу гривен введут в оборот в октябре.
  • Сделка с Рокфеллерами: как Порошенко сбежит с УкраиныЭкс-президент Украины Петр Порошенко планирует побег из страны. Для этого, сообщают СМИ, он собирается создать в Великобритании или Бельгии общественную организацию. В таком случае Порошенко «не удрал, а поехал представлять интересы Украины». Отмечается, что он ведет переговоры с Рокфеллерами. Сейчас на Украине против Порошенко заведено.
  • Удар по карману? Правительство отпустит цены на бензинПравительство не намерено продлевать с нефтяными компаниями соглашение о заморозке цен на бензин и дизельное топливо. Это подтвердили журналистам источники в нескольких компаниях и федеральные чиновники. Действующие договоренности истекают 1 июля. В правительстве верят, что стабильность цен обеспечит корректировка налогового маневра.
  • Названо лучшее детское питаниеВ молочных смесях обнаружили нехватку витамина C.

Россияне смогут получить наличные в банкоматах без карт

Новый способ перевода денег внутри страны предложил Сбербанк.


 
11 июня
20:30 2019

У жителей России появилась возможность получать наличные в банкоматах без банковских карт. Новый способ перевода денег внутри страны предложил Сбербанк. 

Отправить деньги можно с помощью «Сбербанк Онлайн», а получить в банкоматах сети Сбербанка с функцией выдачи наличных или офисах банка. Чтобы отправить перевод, нужен номер мобильного телефона или ФИО получателя. Для получения перевода нужно указать секретный код из SMS. До тех пор, пока перевод не получен, отправитель может его отменить. 

Комиссия за перевод получается ниже, чем при переводах в офисе наличными и составляет 1,5% от суммы, минимум 30 рублей и не более 1000 рублей. В процессе операции Сбербанк уведомляет отправителя и получателя денег об изменениях статуса перевода.

В настоящее время также функционируют сервисы переводов в страны СНГ и за рубеж. 

«Теперь любой житель страны, даже не будучи клиентом Сбербанка, может воспользоваться преимуществом широкой сети банкоматов и отделений Сбербанка для получения перевода», – заявил вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Платежи и переводы» Игорь Мамонтов.

Отправить перевод могут клиенты 27 регионов России, входящих в Северо-Западный, Волго-Вятский и Поволжский банки Сбербанка. Получить же перевод можно по всей России. В перспективе сервисом смогут воспользоваться все клиенты в «Сбербанк Онлайн».

Напомним, запуск сервиса по снятию наличных в банкоматах без карт глава Сбербанка Герман Греф анонсировал еще в мае.

Ранее стало известно, что в многофункциональных центрах (МФЦ) россияне теперь смогут оплачивать государственные услуги – налоги, пошлины и другие платежи – без комиссии. 


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!