NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Певица Тейлор Свифт отсудила доллар за сексуальные домогательства

Суд присяжных признал диджея Девида Мюллера виновным в сексуальных домогательствах к певице Тейлор Свифт во время фотосъемки в 2013 году в Денвере, сообщает The New York Times. 


 
15 августа
11:00 2017

Суд присяжных признал диджея Девида Мюллера виновным в сексуальных домогательствах к певице Тейлор Свифт во время фотосъемки в 2013 году в Денвере, сообщает The New York Times. Мюллер должен выплатить певице $1 компенсации, который потребовала Свифт. Присяжные признали, что действия диджея могут считаться оскорблением действием.

Адвокат певицы Дуглас Болдридж пояснил, что Свифт не хотела бы банкротить Мюллера и рассматривала компенсацию как символическую "награду всем женщинам" и сигнал, что они могут заявить о домогательствах без страха получить ответный иск. Кроме того, Свифт поддержала тех, кто пострадал от сексуального насилия, и пообещала направить средства в организации, которые оказывают помощь таким людям.

Свифт обвиняла Мюллера в том, что во время совместной фотосессии он схватил ее за ягодицу, когда они фотографировались вместе. Иск против певицы первым подал сам Мюэллер. Он обвинял Свифт в том, что после фотосессии с ним она пожаловалась своему менеджменту на то, что он погладил ее по попе, после чего он был уволен с "работы мечты" на радио KYGO. Он потребовал восстановить его в должности, а также выплатить $3 млн за разрушенную карьеру и ущерб имиджу. Певица подала встречный иск с обвинением в сексуальных домогательствах.

Тейлор Свифт — одна из самых популярных поп-исполнителей современности. В 2016 году она была признана журналом Forbes самой высокооплачиваемой звездой шоу-бизнеса. В 2017 году Свифт откатилась в конец пятого десятка. При этом певица, не выпустившая за год ни одного альбома, сумела заработать $44 млн.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!