NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Мир не оправился от кризиса: надувается новый пузырь

9 августа 2017 г. была десятая годовщина решения французского банка BNP Paribas заморозить фонды денежного рынка стоимостью в ,2 млрд. Те, кто активно работали на финансовом рынке в то время помнят это событие, как начало худшего мирового финансового кризиса со времен Великой депрессии, пишет в своей статье в Project Syndicate бывший главный экономист Goldman Sachs Джим О’Нил. Многие экономисты и ...


 
17 августа
20:30 2017

9 августа 2017 г. была десятая годовщина решения французского банка BNP Paribas заморозить фонды денежного рынка стоимостью в $2,2 млрд. Те, кто активно работали на финансовом рынке в то время помнят это событие, как начало худшего мирового финансового кризиса со времен Великой депрессии, пишет в своей статье в Project Syndicate бывший главный экономист Goldman Sachs Джим О’Нил.

Многие экономисты и финансовые наблюдатели утверждают, что мы до сих пор под влиянием этого кризиса. Отчасти это верно. Многие развитые страны все еще проводят нестандартную монетарную политику, имеется в виду количественное смягчение, а производительность труда и рост (с учетом инфляции) реальных зарплат продолжают топтаться на месте.

Но важно рассматривать все эти события в более широком контексте. Многие люди до сих пор спрашивают: “почему никто не заметил приближение кризиса?” На самом деле многие финансовые наблюдатели предупреждали, что цены на жилье в США растут необоснованно быстро, особенно учитывая недостаток личных сбережений у американских потребителей.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!