NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

МЭР предлагает отменить штрафы за первое нарушение

Минэкономразвития России предложило перестать штрафовать крупные компании при первом выявленном нарушении, пишут "Известия". Как рассказал замминистра экономического развития Савва Шипов, в ведомстве вместо этого предложили выносить предприятиям предупреждение. Такое нововведение должно снизить нагрузку на бизнес, в деятельности которого были выявлены довольно безвредные нарушения.


 
17 августа
20:30 2017

Минэкономразвития России предложило перестать штрафовать крупные компании при первом выявленном нарушении, пишут "Известия".

Как рассказал замминистра экономического развития Савва Шипов, в ведомстве вместо этого предложили выносить предприятиям предупреждение.

Такое нововведение должно снизить нагрузку на бизнес, в деятельности которого были выявлены довольно безвредные нарушения. Сейчас такая норма действует только в отношении компаний среднего и малого бизнеса.

По мнению экспертов, без такой меры активизируются коррупционные схемы, поскольку размер штрафов для крупных компаний сейчас крайне велик, поэтому предприниматели зачастую предпочитают договариваться с проверяющими неофициально в обход закона.

Как отметил замминистра, новая мера позволит снизить штрафные нагрузки на бизнес за нарушения, которые совершены впервые и не причинили вреда.

Предложение Минэкономразвития изучают в других ведомствах. После этого его разберут на профильной подкомиссии в правительстве, а затем МЭР должен будет приступить к разработке самого законопроекта.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!