NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Малый бизнес не идет в сеть

Российскому малому и среднему бизнесу сайты практически не нужны, говорится в исследовании рынка присутствия российских предпринимателей в сети интернет. Но это не потому, что бизнесмены не понимают пользы интернета - он им просто не нужен, выяснила "Российская газета". 


 
19 октября
20:30 2017

Российскому малому и среднему бизнесу сайты практически не нужны, говорится в исследовании рынка присутствия российских предпринимателей в сети интернет.

Но это не потому, что бизнесмены не понимают пользы интернета - он им просто не нужен, выяснила "Российская газета". Из 5060 сайтов малого бизнеса 63% являются неадаптивными, то есть их страницы некорректно отображаются на экранах мобильных устройств. Кроме этого, 44% интернет-ресурсов не имеют форм обратной связи и контактов, расположенных на видном месте, а 5% до сих пор используют flash-элементы.

Не все предприниматели понимают, зачем им необходимо присутствие в интернете. Самыми прогрессивными оказались малые предприятия, занимающиеся ремонтом и логистикой: адаптивными являются соответственно 65% и 45% сайтов компаний.

Вполне возможно, что для большинства представителей малого и среднего бизнеса сайт компании в интернете лишь дань моде, в определенной степени сайт-визитка, к которому не предъявляются высокие требования. Частные компании не враги сами себе и они используют такие каналы коммуникации, которые для них наиболее удобны и эффективны, объясняет Михаил Брауде-Золотарев, директор Центра IT-исследований и экспертизы РАНХиГС.

"Наверное, если бы у них был большой финансовый ресурс, то они бы делали прекрасные сайты с нормально структурированным содержанием, с обратной связью, с другими элементами. Но это стоит серьезных денег. При этом сейчас соцсети позволяют без серьезных инвестиций иметь такие каналы связи. В результате мы и видим факт - компаниям малого бизнеса сайт в сети интернет по сути не особо и нужен", - резюмирует эксперт.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!