NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Курс доллара на Московской бирже упал ниже 57 рублей

Ниже этой отметки курс опустился впрвые с 14 июня


 
07 сентября
13:00 2017

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже упал ниже 57 рублей впервые с 14 июня на фоне растущей нефти и сохраняющегося спроса мировых инвесторов на рисковые активы.

Курс доллара США составил 56,97 руб./$1 в 13:39 МСК, что на 38 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро при этом стоил 68,25 руб./EUR1, снизившись на 17 копеек. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) опустилась на 28,5 копейки - до 62,05 рубля.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", рост валютного курса рубля к доллару и евро в первой половине дня 7 сентября связан, прежде всего, с продолжающимся ростом мировых цен на нефть, в частности котировки сорта Brent уверенно закрепились выше отметки $54 за баррель. Кроме того, поддержку нацвалюте оказывает сохраняющийся спрос мировых инвесторов на рисковые активы в условиях локального снижения геополитических рисков вокруг Северной Кореи.

Цены на нефть Brent демонстрируют умеренный рост в четверг днем после скачка накануне, вызванного ожиданием возобновления работы американских НПЗ, закрывшихся после урагана "Харви". Открытие НПЗ, как ожидается, подстегнет спрос на нефть. Вместе с тем товарные запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 2,8 млн баррелей, свидетельствуют данные Американского института нефти (API), опубликованные в ночь на четверг. При этом запасы бензина упали на 2,5 млн баррелей. Рынок с нетерпением ждет официальных данных о запасах топлива в США за прошлую неделю. По прогнозам экспертов, опрошенных S&P Global Platts, Минэнерго США в 18:00 мск в четверг сообщит о росте запасов нефти на 2,7 млн баррелей, снижении резервов бензина на 4,2 млн баррелей, дистиллятов - на 1,9 млн баррелей. На этом фоне ноябрьский контракт на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:39 мск подорожал на 0,55% - до $54,5 за баррель.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!