NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Китайские компании ответят за КНДР

Китайские компании ответят за КНДР


 
22 августа
13:30 2017

Власти США готовят против них новые санкции

Власти США намерены усилить давление на китайские компании, которые, по мнению американцев, так или иначе помогают северокорейской ядерной и ракетной программам. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Федеральные власти США готовят новые санкции против китайских компаний, которые они подозревают в оказании прямой или косвенной помощи Северной Корее в осуществлении ее ядерной и ракетной программ, а также в попытках нарушить режим международных санкций, действующих в отношении КНДР. Об этом сообщила The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники в органах федеральной прокуратуры.

По данным газеты, еще в мае управление прокурора США по Вашингтону, округ Колумбия, получило документы на замораживание всех активов ряда китайских фирм, проводящих платежи через американские банки, утверждая, что эти фирмы так или иначе оказывают помощь в финансировании северокорейских военных программ. Речь идет о четырех китайских компаниях, выступающих в качестве покупателей северокорейского угля за американские доллары. Все эти компании связаны с компанией Dandong Zhicheng Metallic Material Co., Ltd.

Выданные в мае ордера на замораживание средств рассматриваются американцами как временная мера, необходимая скорее для проведения дальнейшего расследования деятельности компаний: ордера позволяют запрашивать у банков и другую важную информацию. Для того чтобы замораживание средств стало постоянным, американским властям необходимо официально предъявить обвинения указанным компаниям. Эти действия, как сообщает The Wall Street Journal, ожидаются в ближайшие несколько дней.

Формально действия вашингтонской прокуратуры не имеют отношения к «торговой войне» между Китаем и США, которую провозгласил теперь уже бывший главный стратегический советник президента США Стив Бэннон и о которой так много говорится в последнее время.

Тем не менее любые дополнительные меры давления американских властей, включающие в себя санкции в отношении китайских компаний, разумеется, будут рассматриваться в Пекине как недружественные и потенциально требующие ответных действий. Правда, по мнению ряда экспертов, любая экономическая война между США и Китаем будет невыгодна в первую очередь Китаю.

Филипп Ночевка

США хотят ударить по Северной Корее Китаем

В начале августа The New York Times сообщила о готовящихся в Вашингтоне мерах давления на Китай. Они якобы включают в себя резкое повышение пошлин на импорт китайских товаров в США и лишение лицензий на работу в стране для ряда китайских компаний. Такой шаг должен стать ответом на слишком мягкую политику Пекина в отношении КНДР. О том, что США ждет от Китая помощи в урегулировании ситуации на Корейском полуострове, в новой администрации говорили уже давно, но к делу переходят только сейчас. Читайте подробнее

Читайте также:


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!