NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева

Глава МИД Украины, ранее призывавший «испортить футбольный праздник» для России, предложил использовать ЧМ-2018 в интересах Киева. По мнению Климкина крупное международное событие увеличивает шансы на успешный обмен пленными


 
18 июня
20:30 2018

Период проведения ЧМ-2018 в России Украина может использовать в собственных интересах, предположил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью «5 каналу». По мнению министра, во время этого масштабного события Москва может с большей охотой пойти на обмен пленными.

На соответствующий вопрос ведущего Климкин ответил, что «такой жест [со стороны России] возможен». «Жест не от чистого сердца, а направленный на то, чтобы улучшить имидж России во время чемпионата. Чемпионат мы должны использовать, но и дальше должны работать», — пояснил министр свою точку зрения.

Климкин отметил, что Киев не ожидает освобождения всех содержащихся в России украинцев. По его мнению, Москва «и дальше будет использовать их как средство давления».

Глава МИД Украины назвал способ «испортить футбольный праздник» России

Ранее Климкин уже комментировал проведение футбольного первенства в России. Тогда глава украинского внешнеполитического ведомства также предложил использовать это событие для того, чтобы напомнить о судьбе осужденных в России граждан Украины. Глава украинского МИД тем самым пообещал «испортить футбольный праздник» для России. «Мы сейчас пытаемся планировать акции таким образом, чтобы каждый фан, который едет в Россию, увидел портреты Олега Сенцова, Владимира Балуха, Александра Кольченко, наших узников на территории оккупированного Крыма, и понял, что он едет не на футбольный праздник, хотя желание поддержать свою команду понятное, а в такую страну, где есть политзаключенные, которая нарушила все международные правила», — говорил министр.

Одновременно МИД Украины не рекомендовал гражданам своей страны посещать проводимый в России чемпионат. Предупреждения несколько раз озвучивались как пресс-службой ведомства, так и самим Климкиным. Как заявляли в Киеве, в России провокации «будут гарантированы, а безопасность там никем не защищена».


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!