NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Гендиректор Audi задержан по делу о "дизельгейте"

Генеральный директор Audi Руперт Штадлер задержан в Мюнхене по делу о фальсификации данных о выбросах дизельных двигателей, сообщает Bloomberg. 


 
18 июня
20:30 2018

Генеральный директор Audi Руперт Штадлер задержан в Мюнхене по делу о фальсификации данных о выбросах дизельных двигателей, сообщает Bloomberg.

Это наиболее высокопоставленный чиновник, который был взят под стражу в рамках расследования "дизельгейта". Скандал разразился вокруг Audi и материнской компании Volkswagen почти три года назад.

Прокуратура Мюнхена, которая расследует роль Audi в "дизельном скандале", подтвердила, что 55-летний Штадлер был задержан из-за опасений, что, оставшись на свободе, он может уничтожить доказательства своей вины.

Это решение ставит под сомнение будущее Штадлера у руля Audi. Давление на главу концерна неуклонно нарастало в течение последних нескольких месяцев. В том числе на прошлой неделе в его доме прошел обыск.

Сегодня пройдет заседание наблюдательного совета Volkswagen, на котором, в частности, будет обсуждаться будущее Штадлера.

Прокуратуры в Мюнхене, Штутгарте и Брауншвейге продолжают расследование в отношении автопроизводителя и его подразделений.

В апреле власти Штутгарта арестовали топ-менеджера Porsche, отвечавшего за разработку двигателей, после того как провели обыски на 10 объектах. Вольфганг Хатц, бывший менеджер VW, который присоединился к подразделению Audi в 2001 г., а с 2007 по 2011 гг. руководил разработкой двигателей Volkswagen, остается под стражей в Мюнхене.

На прошлой неделе компания Volkswagen согласилась выплатить штраф в размере $1 млрд, наложенный немецкими прокурорами за манипуляцию данными о выбросах дизельных двигателей.

Как сообщали "Вести.Экономика", в сентябре 2015 г. Volkswagen признала, что устанавливала на свои автомобили специальное программное обеспечение, занижавшее данные о выбросах вредных веществ в атмосферу. "Дизельным скандалом" оказалось затронуто более 11 млн автомобилей.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!