NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

ФАС согласовала реорганизацию «Евросети»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайства «МегаФона» и «Вымпелкома» по реструктуризации бизнеса «Евросети». 


 
14 августа
17:30 2017

«МегаФон» получит 100% ритейлера, половину салонов которого выкупит «Вымпелком»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайства «МегаФона» и «Вымпелкома» по реструктуризации бизнеса «Евросети». По условиям сделки «МегаФон» консолидирует 100% ритейлера. «Евросеть» останется на рынке, при этом половина ее салонов перейдет «Вымпелкому».

ФАС одобрила сделку между «МегаФоном» и «Вымпелкомом» по реорганизации «Евросети», сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства и «МегаФон». В базе решений ФАС 11 августа опубликовано одобренное ходатайство кипрской компании «Лебфорд Инвестментс Лимитед» о приобретении контроля над «Евросетью»: ее головной структурой «Евросеть-Ритейл», а также компаниями «ЕС-Аренда», которой планировать передать собственный арендный бизнес сети, и «ПРО-СЕРВИС», занимающейся ремонтом бытовой техники. Кроме того, ФАС удовлетворила ходатайство ПАО «Вымпел-Коммуникации» по выкупу у «Мегафона» половины салонов «Евросети», сообщило «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ФАС.

В середине июля 2017 года «МегаФон» и «Вымпелком», которым принадлежит по 50% ритейлера, договорились о прекращении совместной деятельности в рамках «Евросети». «МегаФон» договорился приобрести у «Вымпелкома» 50% «Евросети», консолидировав 100% компании. При этом «Вымпелком» в рамках сделки получил половину из 4 тыс. салонов, выплатив «МегаФон» 1,25 млрд руб.

В пресс-службе «МегаФона» “Ъ” сообщили, что получение согласия ФАС является одним из условий совершения сделки, но не означает, что она будет закрыта. «Более подробную информацию мы будем готовы предоставить в случае и при условии совершения сделки»,— добавили в компании. В «Вымпелкоме» не предоставили комментарии.

Гендиректор «МегаФона» Сергей Солдатенков заявлял, что по завершении сделки «Евросеть» останется на рынке и продолжит развиваться как розничная сеть. При этом, как ранее сообщал “Ъ”, обсуждается также реорганизация сотовой розницы путем объединения «Евросети» с ее конкурентом «Связным», принадлежащем компании Solvers Олега Малиса. Сейчас «Связной» управляет почти 5 тыс. салонов.

Юлия Тишина

Почему «Евросеть» предлагали объединить со «Связным»

Разделение «Евросети», которое обсуждали в марте ее акционеры «Вымпелком» и «МегаФон», могло стать лишь первым этапом сделки по реорганизации сотовой розницы. Как стало известно “Ъ”, на втором этапе возможно объединение «Евросети» с ее конкурентом «Связным». В результате может быть создана новая компания, управляющая почти 5 тыс. салонов связи. Читайте подробнее

Читайте также:


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!