NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Центробанк отозвал лицензию у банка "Русский инвестиционный альянс"

Банк России 17 августа отозвал лицензию у банка "Русский инвестиционный альянс", сообщает регулятор. ""РИАБАНК" (АО) имел неэффективную систему управления рисками и внутреннего контроля, что привело к появлению значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банка выявили полную утрату собственных средств (капитала)", - сообщает ...


 
17 августа
20:30 2017

Банк России 17 августа отозвал лицензию у банка "Русский инвестиционный альянс", сообщает регулятор.

""РИАБАНК" (АО) имел неэффективную систему управления рисками и внутреннего контроля, что привело к появлению значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банка выявили полную утрату собственных средств (капитала)", - сообщает Центробанк.

Регулятор отмечает, что бизнес-модель банка не была ориентирована на оказание традиционных банковских услуг — кредитная организация была вовлечена в сомнительные операции, связанные с обналичиваем и выводом денег за рубеж.

Центробанк не раз применял в отношении "РИАБАНК" (АО) меры, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, заключают в Центробанке.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены, назначена временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Согласно данным отчетности Центробанка, по величине активов кредитная организация на 1 июля 2017 года занимала 334 место в банковской системе России.

"РИА Банк" - участник системы страхования вкладов. По закону вкладчикам банка положены выплаты в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Банк России неоднократно применял в отношении «РИАБАНК» (АО) меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!