NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Американская медсестра получит 500 тысяч долларов за отказ «жаждавшему крови» полицейскому

Настойчивого детектива уволили после этой истории


 
01 ноября
20:30 2017

Медсестра ожогового отделения университетского госпиталя в Юте Алекс Ваббелс (Alex Wubbels) получит компенсацию в размере 500 тысяч долларов за неправомерный арест на рабочем месте в минувшем июле, когда она отказалась помочь офицеру полиции в скорейшем расследовании дела, сообщает The Salt Lake Tribune. "Комсомольская правда» публикует наделавшее шуму видео из больницы.

Встреча с детективом Джефри Пейном состоялась вечером 26 июля, когда он потребовал от персонала ожогового отделения в Солт-Лейк-Сити при нем взять кровь на анализ у водителя грузовика, который устроил массовое ДТП в округе Кэш, в результате которого пострадал находившийся не при исполнении полицейский. Ваббелс отказала стражу порядка на том основании, что у него не было при себе ордера, а сам пациент находился в бессознательном состоянии, так что не мог дать согласия на проведение теста, кроме того, на тот момент против него не было выдвинуто обвинение.

После недолгих уговоров Пейн достал наручники. На кадрах видно, как медсестра с криками выбегает из больницы, но скрыться от стража порядка у нее не получилось - тот арестовал ее на улице, несмотря на возражения персонала клиники, за «препятствие проведению расследования». Впрочем, примерно через 20 минут Ваббелс была на свободе, однако медработник решила не оставлять без внимания этот инцидент.

Запись была обнародована 31 августа, после чего Пейна уволили, а его руководителя понизили в должности. За отказ от дальнейшего судебного разбирательства медсестра получит от городского управления полиции полмиллиона долларов. Часть этих средств Ваббелс пообещала пустить на оказание юридической помощи людям, чьи права были нарушены.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!