NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

"Альфа-Банк" опроверг данные о проблемах в 4 банках

Информация в клиентской рассылке "Альфа Капитала" о неустойчивом положении четырех российских банков не соответствует действительности и является частным мнением аналитика компании, заявили в пресс-службе "Альфа-Банка". 


 
16 августа
20:30 2017

Информация в клиентской рассылке "Альфа Капитала" о неустойчивом положении четырех российских банков не соответствует действительности и является частным мнением аналитика компании, заявили в пресс-службе "Альфа-Банка".

"Мы убеждены, что информация о якобы нестабильном положении ряда российских банков, содержавшаяся в клиентской рассылке компании "Альфа Капитал", является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности", - отмечается в сообщении пресс-службы "Альфа-Банка".

В "Альфа-Банке" сообщили, что работа с банком "Открытие", "Бинбанком", МКБ и "Промсвязьбанком" будет продолжена, поскольку "Альфа-Банк" не обладает достоверными сведениями о проблемах в этих кредитных организациях.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее газета "Ведомости" написала, что "дочка" "Альфа-Банка" - УК "Альфа Капитал" - предупредила своих клиентов о проблемах банка "Открытие", "Бинбанка", МКБ и "Промсвязьбанка". Эти кредитные организации входят в топ-15.

"Рискам, по данным представителей компании, в первую очередь могут быть подвержены выпуски субординированных облигаций, которые в случае санации (банка-эмитента - прим. ред.), скорее всего, будут списаны полностью", - говорилось в письме, направленном клиентам "Альфа Капитала".

В УК "Альфа Капитал", комментируя эту информацию, отметили, что "личная точка зрения отдельного сотрудника в данном случае не соответствует позиции компании". В письме выражено "частное мнение конкретного аналитика, сотрудника компании", а не официальная позиция, подчеркнули в компании.

Руководство "Альфа Капитала" сообщило, что проанализирует действия конкретного сотрудника на предмет соответствия внутренним процедурам, стандартам компании и профессиональной компетентности.

Первый зампред Банка России Дмитрий Тулин после краха "Югры" заявил, что регулятор не ждет "в обозримом будущем каких-либо серьезных негативных событий, прежде всего отзыва лицензий у крупных, значимых банков".

"Мы, безусловно, не приветствуем распространение такого рода аналитики, которая может быть использована для искажения конкуренции, - сообщили "Ведомостям" в ЦБ. - Мы планируем провести надзорную проверку, а также направить запрос в ФАС о проведении проверки на предмет недобросовестной конкуренции".

"Нам нужно изучить письмо "Альфа Капитала", после этого мы сможем прокомментировать ситуацию", - отметила замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!