NEWS24-7.ru

Бизнес и финансы
 Последние новости

Абонент требует от МТС 30 млрд рублей

Житель Тамбовской области подал в суд на оператора мобильной связи МТС о взыскании морального ущерба на 30 млрд рублей, пишут "Ведомости". Истец объяснил, что использовал тариф с ежемесячной платой в 450 рублей, по которому ему полагалось 3 Гб интернет-трафика, 500 минут звонков и 500 СМС.


 
17 августа
20:30 2017

Житель Тамбовской области подал в суд на оператора мобильной связи МТС о взыскании морального ущерба на 30 млрд рублей, пишут "Ведомости".

Истец объяснил, что использовал тариф с ежемесячной платой в 450 рублей, по которому ему полагалось 3 Гб интернет-трафика, 500 минут звонков и 500 СМС. 22 июня 2016 года, когда осуществлялась плата за тариф, компания ночью незаконно списала у него минуты из времени, включенного в тариф для бесплатных звонков, заявил истец.

В судебных материалах не указано, сколько конкретно минут было списано, но в издании считают, что речь идет о шести минутах.

В январе суд отклонил иск, посчитав, что услуги оказывались в соответствии с договором, истец обжаловал это решение в Тамбовском областном суде в апреле, но и там ему отказали в удовлетворении требований. В июле была подана кассационная жалоба.

Представитель МТС сообщил, что все расчеты с истцом были корректными и прозрачными, что подтвердили первые решения судов. Сам иск представитель компании назвал "абсурдным разбирательством", отметив, что компания предпочитает решать споры во внесудебном порядке.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!