NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi

Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.


 
18 июня
20:30 2018
PhotoPhotoPhotoВот как будет выглядеть самый маленький AudiВот как будет выглядеть самый маленький AudiВот как будет выглядеть самый маленький AudiВот как будет выглядеть самый маленький AudiВот как будет выглядеть самый маленький AudiВот как будет выглядеть самый маленький AudiВот как будет выглядеть самый маленький AudiВот как будет выглядеть самый маленький AudiВот как будет выглядеть самый маленький AudiВот как будет выглядеть самый маленький Audi

Судя по фотографиям, которые появились в распоряжении издания Autotijd.be, хэтчбек получил куда более агрессивный дизайн с развитыми бамперами и выразительными колесными дисками. Кроме того, в его внешности реализованы некоторые детали, которые должны отсылать к легендарной модели Audi Quattro – имеются в виду характерные прорези между капотом и радиаторной решеткой. 

Хэтчбек построен на компактной платформе MQB-A0, но в его конструкции применены решения, уже реализованные на "старшей" Audi A3 – утверждается, что это сделано для снижения производственных издержек.

Доработки проводились в основном ради улучшения управляемости, так как одним из главных конкурентов будущей новинки считается Mini.

При этом хэтч стал заметно больше предшественника. Он вытянулся в длину больше, чем на 4 м, а колесная база увеличилась до 2 564 мм. Известно, что в основном дополнительное пространство было отдано задним пассажирам, ногам и головам которых станет просторнее. Ради них же в Audi  отказались и от трехдверного кузова: отныне A1 будет исключительно пятидверным.

Интерьер хэтчбека в немалой степени скопирован с интерьера Audi A3. Компакт получил интегрированный в переднюю панель монитор мультимедийной системы и – в качестве опции – цифровую приборную панель Virtual Cockpit. Кроме того, пассажирам хэтча будут доступны функции 4G LTE, Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink.

Что касается моторной гаммы, то пока достоверно известно только о трех двигателях. Базовым станет трехцилиндровый турбомотор объемом 1,0 л, способный развивать до 115 л.с. Кроме того, Audi A1 получит полуторалитровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 150 л.с., а версия S1 будет комплектоваться двухлитровым агрегатом с отдачей до 250 л.с. Планировалось, что семейство получит и набор дизельных моторов, но, по слухам, на фоне дизельгейта и стремительного падения популярности дизельных компакт-каров в Audi приняли решение от этой идеи отказаться. Зато добавят версию литрового мотора, приспособленную к потреблению природного газа.

Хэтчбеку сохранят 6-ступенчатую механическую КПП, альтернативой которой станет 7-ступенчатый робот Stronic. Интересно, что если в предыдущем поколении система полного привода была доступна только для хот-хэтча Audi S1, то в нынешнем, по некоторым данным, ее будут устанавливать и на более бюджетные модификации.

Производить свою самую компактную модель Audi будет на испанском заводе Seat в Марторелле.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!