NEWS24-7.ru

Авто
 Последние новости

В России появятся новые дорожные знаки и разметка

Министерство транспорта подготовило очередной пакет поправок в ПДД, который предусматривает появление новых дорожных знаков и разметки, а также вводит некоторое количество ограничений для автомобилистов. Большинство нововведений должно улучшить жизнь пешеходов и велосипедистов.


 
07 июня
20:30 2018

Например, пешеходы получат право переходить проезжую часть в любом месте вне зависимости от наличия "зебры". Правда, делать это они смогут лишь в зоне действия знака ограничения скорости на уровне 20 км/ч, который сейчас устанавливается в основном перед пешеходными переходами. Как уточняет "Коммерсант", поправки в ПДД предполагают нанесение в зоне действия знака специальной дорожной разметки.

Еще одним видом новой разметки будет обозначаться так называемая "велосипедная зона", которая, очевидно, должна восприниматься водителями по аналогии с "жилой зоной". В зоне этой разметки автомобилисты должны будут двигаться со скоростью не выше 20 км/ч и предоставлять велосипедистам максимальные преимущества в движении, а сами велосипедисты, в свою очередь, получат право двигаться по всей ширине дороги.

Кроме того, велосипедистам дадут и возможность поворачивать налево на дорогах с количеством полос для движения в одном направлении две и более. В настоящий момент им запрещено это делать, и, как отмечают авторы поправок, в ситуациях, когда на Т-образном перекрестке разрешено движение только налево, велосипедисты оказываются в тупике. Доработанные ПДД разрешат "двухколесникам" поворачивать налево, но только там, где движение налево допустимо из правого ряда.

Что до прямых ограничений для автомобилистов, то им планируется, например, запретить парковаться рядом с консульствами и посольствами. При помощи новой информационной таблички инициаторы поправок собираются выделять зоны стоянки исключительно для дипломатических транспортных средств – то есть, только для автомобилей с красными номерами. Всех прочих, припарковавшихся в этих зонах, предполагается эвакуировать и, по всей видимости, штрафовать.

Какая судьба ждет пакет поправок от Минтранса в дальнейшем, пока не уточняется.


Написать комментарий

Все поля обязательны для заполнения!